今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
数学类1905团支部12月团日活动... 01-10
数学类1904团支部12月团日活动... 01-10
数学类1901团支部12月团日活动... 01-10
自动化类1909团支部12月团日活... 01-10
自动化类1908团支部12月团日活... 01-10
机械类1907团支部12月团日活动... 01-10
机械类1905团支部12月团日活动... 01-10
学团动态
更多>>
· 外国语言文化学院心理发展部“... 12-17
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-12
· 资源与材料学院第九届“资材杯... 12-10
· 数学与统计学院运动员在“一二... 12-10
· 数学与统计学院成功开展“坚定... 12-10
· 管理学院开展预备党员志愿服务... 12-10
· 管理学院在阳光体育冬季长跑启... 12-10
· 资源与材料学院第七次党课顺利完成 12-10
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
数学类1904团支部12月团日活动——深入学习全会精神,强化使命敢于担当
2020-01-10 16:44   审核人:

党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。为深入学习贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想,贯彻团中央学习党的十九届四中全会精神,数学类19904团支部于12月20日在鹏远餐厅举办以“深入学习全会精神,强化使命敢于担当”为主题的团日活动。

本次活动在中国传统二十四节气之一冬至以及元旦来临之际,因此我们的活动内容为全班同学一起包饺子然后享受自己包出来的美味饺子。一周前,团支书在班群里征集全班同学意见,最终将饺子馅定为猪肉茴香、素三鲜、肉三鲜三种。

紧锣密鼓,事无巨细。

下午两点半班委到达鹏远餐厅准备好包饺子所需材料,摆好桌椅,切好甜甜的水果,等待同学们的到来。

群魔乱舞,各显神通。

下午三点所有同学到齐,本次团日活动正式开始。首先由团支书向大家介绍了党的十九届三中全会的相关内容以及重要精神,使大家更好的理解学习全会精神,而后同唱团歌。接下来就是大家期待已久的包饺子环节了。“灯火黄昏渐渐收,谁脍新鲈江上舟。”同学们来自五湖四海,为求学远离家乡已半年,心中对奖家乡的思念溢于言表。一盆热乎乎的饺子绽放的是弥足珍贵的幸福感,足以驱散冬日的寒冷,抚平那些暗藏的伤痕,消弭那些百结的思乡。同学们分为四个小组,心灵手巧的女生组一马当先,包的又快又好,一个个白白胖胖的饺子很快就装满了盘子。旁边的男生组就有些“惨不忍睹”了,各种形状千奇百怪,各显神通,把橘子包进饺子皮,如果不说你一定看不出那是饺子。一片欢声笑语中一盘盘饺子终于包好下锅了,翻滚吧,饺子!

欢声笑语,寒冬温情。

掀开锅盖,便掀开了团圆的序幕。热气腾腾的样子似是仙境,饺子滑嫩细腻的外皮显得格外晶莹,内心深处包裹着浓浓爱意,双筷夹起胖嘟嘟的它,蘸上酱料,称得上舌尖上的团圆。煮好的饺子被一扫而空,在这个寒冷的冬日人间至味不过如此罢。

不忘初心,方得始终。

最后,大家一起与团旗合照,记录下点点滴滴的美好。至此,本次团日活动圆满结束!

此次活动同学们体会到父母做家务的辛苦,在全会精神的深刻贯彻下,寒假回家后一定会积极主动做家务,承担起自己的责任。

数学类1904团支部

2019年12月20日


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心