今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
物联网工程1801团支部--我与祖国共奋进,青春建功新时代物联网工程1801团支部
2019-10-14 21:54   审核人:

13297

李大钊先生曾这样要求自己,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”革命家陈独秀先生曾这样赞扬过青年。为隆重庆祝中华人民共和国成立,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心得伟大民族精神,颂扬心系祖国得爱国情怀,展现新时代团员青年风貌,以壮丽得奋斗描绘青春得底色。计算机与通信工程学院物联网工程1801团支部围绕着“我与祖国共奋进,青春建功新时代”开展了主题团日活动。物联网工程1801团支部全体同志汇集在一起,让青春之活力,焕祖国之光彩,歌颂祖国壮丽河山。

2019年9月12日,秋风送爽,天高气清,通过物联网工程1801团支部支部委员的统筹规划,一切准备就绪,同学们也有序到场,在团支书的开场白之后,我们的团日也正式开始。

首先,我们进行了关于国徽、国旗和国歌的知识普及。深入解析国徽、国旗和国歌的深刻含义,增强了支部成员们对于国家基本常识的理解和认识。同时,团支部书记通过自己曾经担任护旗手的例子,向支部成员说明了国旗对于我们的严肃又重要的意义。我们也积极邀请了退伍军人思育靖同志给我们讲解在军队里关于国旗、国歌的礼仪。同志们听得津津有味,还不时补充自己的见解。

其次,近日乱港分子的暴行让我们心痛,我们强烈谴责这样的暴行。团支部书记讲解了爱国志士面对乱港分子的英勇之举,这些使我们热血沸腾,心中充满了斗争的精神和向上的力量。我们高唱《我爱你中国》献礼祖国70年华诞,歌唱祖国,歌唱伟大的中国共产党。此生无悔入华夏,来世还做中国人。

最后,全体团支部成员起立,映衬着欢快的团歌,共同回顾入团誓词,重温热血岁月,弘扬我党和团的先进性,重沐思想洗礼,坚定团员青年共产主义远大理想。同时激发团支部成员的爱国之情,强化爱国之志。

青春是用来奋斗的,一代青年有一代青年的历史际遇,任何人都不能脱离时代,离开了时代主题的个人奋斗没有意义。我愿与祖国共奋进,用我的青春筑梦祖国的未来。

物联网工程1801团支部

2019年9月12日

关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心