今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
信息与计算科学1701团日活动-严肃团的组织生活,保持和增强团员的先进性
2018-12-05 19:23   审核人:

11月16日,数学与统计学院信息与计算科学1701团支部于工学馆221教室开展了以学习宣传严肃团的组织生活,保持和增强团员的先进性为主题的团日活动。其目的是为了更好的引导同学们坚定中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念。本次团日活动会议主要分为,会议开展前的策划讨论,组织成员讲课,同学小组讨论以及总结这四部分内容。
    首先我为班上同学再次强调了严肃团的组织生活这个标题,严肃团的组织生活并不是一个人的事情,它关系到团员们对待团日的态度问题,只有当所有团员了解到团日活动的重要性之后,团日才能发挥其应有的效果。
   接着由同学们分组讨论,共同探讨当代大学生怎样将
保持和增强团员的先进性有关思想融入实践。大家在讨论过程中提出了许多创造性的优秀想法与意见,例如在增强团员的先进性上,同学们着眼于提升活动的生动性和实效性,充分借助和运用新媒体开展活动的思想,认为作为我国当代大学生更应跟上时代的步伐,在网络宣传中发挥更加重要的作用。

同时我还向大家普及了三会两制一课的概念,这使得大家对共青团的工作模式有了更进一步的了解。同时也使大家能更合理更客观的面对团里给大家安排的工作与任务。
  通过这次活动,同学们表示对四进四信的了解不再停留表面,对于应该做一个怎样的大学生有了更深一步的了解与感悟。树立了一定的文化自觉和文化自信,良好地达到了举办此次团日活动的初衷。

2018年11月20日

信科1701团支部


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心