今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
我校31544团支部喜获2017年全国高校“活力团支部”称号
2018-03-17 16:55   赵如菲 张颖 审核人:

  

  为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部活力提升工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校活力团支部创建遴选活动。近日,团中央学校部公布了2017全国高校活力团支部创建活动遴选结果,我校控制工程学院自动化专业201531544班团支部成功入选。

  31544团支部在学风建设上实行“三制合一”,即班委负责制、同学互助制和学霸助力制,同学各项成绩在校里均名列前茅;在科创领域中积极参加各类科技创新创业比赛,并取得佳绩。另外,团支部每月定期根据国家时政要点和校团委的活动要求开展主题班会和主题团日活动,所有成员积极投身团学组织工作,大家凡事以身作则,踏实努力,获得老师和同学们的一致好评。各种活动的开展激发支部建设活力,也不断地提升支部的凝聚力。团支部先后获得“第四届控制工程学院院运会班级总分第三名”“五四红旗团支部标兵”“校优秀班集体”“校活力团支部”“秦皇岛市五四红旗团支部” 等荣誉称号。

据悉,此次活动面向全国各高校的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,全国共遴选出1000个团支部为2017年全国高校活力团支部。此次团支部的成功入选,有效反映了我校共青团在校党委的正确领导下,全面深化共青团改革、从严治团,基层团组织建设不断加强提升的新气象、新成效以及团支部建设的先进性和使命感。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心