践行新思想,拥抱新时代 --东北大学秦皇岛分校功能材料专业61551团支部-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
践行新思想,拥抱新时代 --东北大学秦皇岛分校功能材料专业61551团支部
2018-01-01 22:31   审核人:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。这是在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期召开的具有重大意义的会议。会议的主题是不忘初心,牢记使命,并提出了新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义进入新时代。为响应共青团中央的号召,认真落实“学懂、弄懂、做实”的要求,61551团支部召开了以“践行心思想、拥抱新时代”为主题的团日活动。

12月17日下午四点,团支部在综合楼910展开此次团日活动。活动伊始,团支向大家讲述了十九大的相关报告,重点强调了大会的主题和新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义及新时代的深刻含义,他说新思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代接着,团支为大家播放了团支部参加“十佳团日”遴选活动的视频,和大家一起回顾三年来团支部取得的辉煌成绩和一起奋斗的历程,让大家深刻感受到支部成员积极进取的精神风貌和团支部努力向党和国家靠拢的真诚。

国家的昌盛离不开领导人的正确领导和各级党组织的配合,对于一个团支部也是如此。活动的第三部分,便是历届组委、宣委的工作总结发言。大家都提到团支部取得的成就得益于每位同学的配合与支持,同时,更感谢党和团中央的指引,并希望同学们能继续保持对团日的热情,不忘初心,办好每一次团日活动。最后,大家分组进行了真人飞行棋游戏,旨在增强每一个成员的合作协调能力,激励大家为了共同的目标而努力。游戏中大家热情高涨,参与度百分百,在玩中有学中结束此次团日活动。

 形式多样的团日活动,让同学们真正的领悟十九大思想、了解新时代要求,从而更好的跟紧时代步伐,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

新思想、新时代、新要求,习总书记指出:中国梦是国家的社会的,更是青年一代的。所以我们要积极响应党和国家的号召,勇做时代的弄潮儿,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习总书记对我们青年一代的要求和殷切期盼,声声入耳、直击肺腑,反响热烈。希望我们坚定理想信念,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

2017年12月17日

61551团支部


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心