今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
不忘初心跟党走,一学一做筑青春 ——东北大学秦皇岛分校材料类1606团支部
2017-05-15 12:58   审核人:


在前有劳动节,后有端午节的5月,我们团支部在放假放松之后也不忘学习党的知识关注时事的发展,不论是新提出的“一带一路”还是首艘自制航母下海,我们团支部都在课余时间向支部成员及时传递了信息,我们团支部的每个成员都确切的感受到了我们伟大的祖国的日渐强大,这离不开中国共产党的领导,我们共青团员应时时跟上党的步伐,认真学习团的知识,让我们的青春不荒废。

在这个背景下我们团支部五月份决定一次远游去海边度过周末,让大家从书本中宿舍中游戏中解脱出,在大自然释放青春。

我们提前准备了风筝、皮球、铲子等娱乐设备,在班长团支的带领下大家走到了目的地,下午4点的太阳虽然不那么火热了但对我们还是不特别友好,但我们大家都没有埋怨,在路上注意安全的前提下开心的交谈着,到了目的地生委开始布置我们的营地,班长分发风筝,体委分发球类物品,我们开始了我们的团日活动。

刚开始的时候大家对自己玩什么没有特别的想法,等班委把拿来的东西分发完毕后,有些同学不知道该干啥,过了一会一个个风筝飞上了天,没有动的同学也忍不住了,开始和放风筝的人交换或者和其他人一起踢球,每个人都开始活动了,我们也发现了有其他团支部也在海边活动,玩的话人多还是热闹,我们两个团支部有人在一起玩,场面顿时热闹起来了。

到了海边怎么能少了沙滩埋人和下海游泳呢,虽然五月份的海水还不太热,而且我们还没有人带泳衣,没有办法游泳但我们也是可以下去玩水的,在学委的怂恿下,团支和几个同学下水玩,结果刚到水中,学委突然发难袭击了周围的同学,直接全身到在了水中,全身湿透,岸上的人吓了一跳,随后哈哈大笑,虽然这样容易感冒,但快乐是第一位的。从开始活动开始生委就不见了,大家找了找发现他和几个同学挖了一个大坑,嘛肯定是要埋班长了,不过班长这会还在放风筝,大家发现生委的意图后心照不宣的配合,让同学替换他放风筝,然后几个同学把他抬了起来,直接扔到了坑里,然后不管穿没穿衣服直接埋,不过同学还是有分寸的,没有从衣领处埋沙子,很快班长就只剩脖子和脑袋了,大家合影留念。

之后还比赛谁风筝飞的高,好几个同学把风筝线都放完了,飞的特别高。在玩乐之后仍要不忘记本次活动的主题,我们支部的每个团员简单的谈论下最近的动态和遇到的困惑,大家围坐一起倾听分析解决着,之后团日结束,大家回去后的第一件事——洗澡。

这次的团日让大家开心的在海边释放了最近的压力增加了大家的活力,帮助大家调整之后的考试状态,我们就应该周末多在外面活动,释放青春。

 

2017年05月14日

1606团支部


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心