今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>实践育人>>基层播报>>正文
不忘初心跟党走,一学一做筑青春----料类1610团支部
2017-05-13 22:43 料类1610团支部  料类1610团支部 审核人:



不忘初心,从1921年建党以来,共产党始终代表着各族人民的利益。人民群众也一直坚定不移地跟随党,不忘初心,是党的号召,也是人民的心声,一学一做,学习习总书记系列重要讲话,是大学生共青团员学习生活中的重要部分,是青春之路上思想引领的航标。

随着春天的身影远去,夏天的脚步临近,天气越来越明朗。为了响应团日主题的号召,也为了突出共青团团员们的青春朝气。本次团日活动本支部选择在室外进行。本着寓教于乐的思想,把“一学一做”学习习总书记系列重要讲话巧妙地融入户外游戏中,本支部选择在学校东操场开展团日活动。

团日活动伊始,同学们都自觉地佩戴上团徽,围成一个圈席地而坐,团支书站在中间为大家解读本次团日活动主题。经过之前有关“一学一做”主题团日的学习,同学们对“一学一做”已经有了明确的认识,大家在听主题讲解时不再是一脸茫然,而是若有所思,充分证明了之前团日活动的良好效果、体现了团日活动的意义,也为本次团日活动的顺利开展打下基础。

活动的前期部分为游戏环节,支部所有同学分成两组。一组同学经过选择搭档后进行两人三足往返接力计时比赛,用时最长组将接受“奖励”;另一组同学经过身高搭配后与第一组同时进行“无敌风火轮”计时比赛,用时最短组将接受“惩罚”。同学们在游戏中拼尽全力,通力合作,充分体现了大学生的青春风采。游戏结束后,统计游戏结果,开始“惩罚”用时最长组,每组组员轮流大声地在全部同学面前朗读习总书记系列重要讲话节选,这一“惩罚”,既加深了同学们对习总书记系列重要讲话的印象,也让同学们对系列重要讲话的具体内容有了更进一步的了解。

活动后期部分为说一说环节,每位支部内的共青团员说一段自习近平同志担任总书记一职以来,自己生活发生的变化及自己的感触。这个环节里,每位同学都说出了自己的想法,每个人都有自己独特的思考角度:有的同学从国家大事的角度出发,谈到了中国对待领土问题上态度的逐步强硬,也是大国实力的体现;有的同学着眼于身边的小事,从超市中食物的逐渐丰盛,由浅入深,间接说明了我国外贸政策的正确性以及经济实力的飞速增长;还有同学从其他的事件入手,说出了自己的见解。由三名同学负责了本次说一说环节的录像工作,这些影像最后也会保存下来,成为1610团支部美好的回忆。

这次的团日活动趣味性和教育性有机结合,每位同学都很享受这次的团日活动,也对“不忘初心跟党走,一学一做筑青春”这次团日活动的主题有了更深的理解,更重要的是每位同学都对习总书记系列重要讲话的成果都有自己的认识和思考,这是最为难能可贵的,也是团日活动意义的真正所在。

 


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心