今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
寸草心爱老敬老志愿清扫活动顺利开展
2019-11-03 12:14   审核人:

11月2日下午,我校青年志愿者协会于天洋新城居家养老服务中心开展了“寸草心爱老敬老志愿服务”活动,旨在帮助老人清洁生活环境,为老人生活增添温情,同时培养青年学生的社会服务意识和责任意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

下午两点,志愿者到达天洋新城居家养老服务中心,分成两部分有条不紊地开始打扫公寓卫生。一部分志愿者在一楼大厅擦地板、整理物品;另一部分志愿者在二楼老人的房间里擦窗、扫地。活动过程中,老人们看到大家积极热情地劳动,都非常开心并纷纷称赞。随后,志愿者陪老人在休闲室里畅谈,志愿者关切地询问了老人的生活起居问题,老人嘱咐志愿者要珍惜机会,好好学习,成为祖国的栋梁。服务中心主任对志愿者的工作给予肯定并表示感谢,老人们也非常感谢志愿者的爱心活动,希望志愿者能继续坚持志愿活动,用更多的爱心服务社会、温暖社会。最后,志愿者邀请服务中心主任一起合影留念,志愿活动圆满结束。

15DD7

“赠人玫瑰,手留余香”。志愿者表示,为老人带去的温暖与快乐让自己体会到了“寸草爱心”的意义,志愿服务活动为大学生提供了关爱社会的途径并将温暖和快乐带给社会。本次志愿服务活动展现了青年志愿者助人为乐、甘愿奉献的精神风貌,鼓励更多的人参与其中,发扬中华民族敬老爱老的优秀传统文化,为社会增添更多温暖。

1A69B

撰稿人:耿院晴 张新蕊


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心