今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
“爱心捐赠,温暖深秋”——东秦学子为山西小城石楼进行爱心捐赠活动
2019-10-17 19:09   审核人:

为帮助山西省石楼县坪泉村村民共渡难关、助力脱贫攻坚,东北大学秦皇岛分校学生会于10月13至14日组织了爱心捐赠活动。在此期间东秦学子们积极参与,为山西石楼的人们捐赠了大量物资,贡献了自己的力量。

在接到山西省石楼县发出的求援消息后,东北大学秦皇岛分校学生会积极进行相关事宜的准备,由生活部承担活动主要内容。10月10日,校学生会公众号进行了活动推送。10月11日晚,东北大学秦皇岛分校学生会生活部进行了活动的工作部署,安排了每个时间段的值班任务,明确了工作的注意事项,以确保捐赠活动的顺利进行。

13日当天,秦皇岛市气温骤降,但校内四号楼外呼啸的寒风,依旧阻挡不住同学们献爱心的满腔热忱和坚实的脚步。从上午九点开始到下午六点结束,数十余名同学伸出援手,捐出了自己的衣物、书籍、生活用品还有益智玩具等。14日,同学们的捐赠活动在雷锋服务站继续进行,由校青年志愿者协会值班,并由生活部在结束时整理、运送物资。在这短短的两天中,近60余名同学献出爱心,捐出衣服149件、学习用品25件、日用品15件,总计189件物资。一方有难,八方支援,东秦学子用“衣”己之力温暖石楼百姓的寒窗,用“赋闲”的书籍丰富百姓的心灵,为他们度过一个温暖、幸福的冬天做出努力。校学生会同时也为捐赠者准备了小礼品,既有以本次“爱心捐赠活动”为主题的纪念书签,也有东秦的美丽风景明信片。捐赠者也在活动签名板上留下了自己的名字,记录下这一特别的美好时刻。

18DD8

本次爱心捐赠活动圆满完成,收获丰厚,使旧物资得到有效利用,让青年学生关注、理解和参与扶贫帮困,给石楼人民送去深秋温暖,体味人间大爱。东秦学子的踊跃参与,展现了大家对公益事业的热心和高度的责任感以及责任意识,让同学们通过有限的能力和无限的爱心做出自己对社会、对需要帮助的人们的力所能及的贡献。在一致努力下,同学们再次为东秦添上了一抹亮丽的色彩!

撰写:马棋棋 张新爽 吴添奇


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心