今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
“谁言寸草心,报得三春晖”——寸草心爱老敬老志愿活动顺利开展
2019-10-14 14:29   审核人:

10月13日,为弘扬中华民族爱老敬老的优良传统,我校青年志愿者协会组织参加了河北省“寸草心爱老敬老”志愿活动。活动分为上、下午两场,青年志愿者分别到达秦皇岛市海港区老年公寓与仁德老年公寓,为老人送去温暖和关怀,增添温情。

上午八点,志愿者前往秦皇岛海港区老年公寓。到达目的地后,志愿者与老人攀谈,场面十分温馨和谐。随后,志愿者为老人表演了精心准备的节目,有舞蹈《兔子舞》,有经典歌曲《我和我的祖国》《甜蜜蜜》《没有共产党就没有新中国》等。老人们打着节拍,挥动双手,和志愿者一起哼唱歌曲,脸上绽放出快乐的笑容。最后,志愿者帮助老人清扫公寓,陪老人拉家常,上午的志愿服务圆满结束。

291B9B

下午两点,伴着淅淅小雨,志愿者到达了仁德老年公寓。他们陪老人聊天,询问老人的生活情况。不少老人反映,他们在这里不仅得到了物质上的满足,也感受到了家的温馨与爱的呵护。随后,志愿者为老人表演自己准备的节目,收获了老人的欢笑与掌声;老人也热情地展示了他们的才艺,京剧、黄梅戏、秦皇岛特色叫卖声、合唱伴舞等,赢得了声声叫好。最后,大家合影留念并和老人一一告别。

老年公寓的负责人表示,“有了充满活力的志愿者的陪伴,老人们都非常开心。”他希望我校志愿者能把志愿活动坚持下去,将志愿服务精神传承下去,助力养老服务工作。

1BC73

“老吾老以及人之老”。关爱老人,照顾老人,是新时代大学生应尽的责任和义务。在本次志愿活动中,志愿者通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人带去精神关怀。他们表示,会继续提高志愿服务水平,开展更多的志愿服务活动,将敬老爱老的思想融入到日常的学习和生活中,把敬老爱老的火种传遍每一个角落,带动全社会关心关爱老人。


撰稿人:闫诺诺 田欣茹



关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心