今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
“情系夕阳,爱暖燕赵”爱老敬老志愿服务活动在孟营二区社区顺利开展
2019-06-03 15:38 朱雨婷 张炜  团委 审核人:

6月2日,由我校青年志愿者协会主办的“情系夕阳 爱暖燕赵”爱老敬老志愿服务活动在孟营二区社区顺利开展。


上午9时整,讲座开始。孟营二区社区里洋溢着欢快的气氛,老人们提前来到活动现场,等候志愿者们的养生知识以及安全知识宣讲。宣讲过程中,志愿者与老人们多次互动,老人们纷纷积极参与。在讲到消防逃生知识时,老人们跃跃欲试,纷纷用分发的手帕进行练习。宣讲活动结束后,三名志愿者与当日独自呆在广场的老人相互沟通,倾听老人们内心情感吐露,并为老人的生活方面提出了一些建议。


据悉,近年来,城镇空巢老人在心理上存在不同程度的焦虑、孤独、失落等问题。本次“情系夕阳,爱暖燕赵“爱老敬老志愿服务活动旨在提高大学生的社会责任感,呼吁更多人加入到关爱空巢老人、孤寡老人等群体的队伍中,促进奉献、友爱、互助、进步的社会氛围的形成。


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心