今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
自动化1806团支部——我与祖国... 10-14
自动化1801团支部--我与祖国共... 10-14
应用统计学1801团支部--我与祖... 10-14
英语1803团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1704团支部--我与祖国共奋... 10-14
英语1701团支部--我与祖国共奋... 10-14
物联网工程1801团支部--我与祖... 10-14
学团动态
更多>>
· 我校2019年艾滋病预防防治及健... 12-02
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-01
· 勇于拼搏,“乒”动我心——数... 11-25
· 控制工程学院第五期团校开学典... 11-24
· 控制工程学院党校第四次党课顺... 11-19
· 资源与材料学院第九届大学生节... 11-19
· 控制工程学院第八届团委学生会... 11-19
· 控制工程学院“满天星”感恩义... 11-18
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
“情系夕阳,爱暖燕赵”爱老敬老志愿服务活动顺利举办
2019-04-22 16:42 郑东昆 张子聪  团委 审核人:

4月21日,由我校青年志愿者协会主办的“情系夕阳,爱暖燕赵”爱老敬老志愿服务活动在秦皇岛市文耀里社区顺利举行。

清晨,志愿者在我校南门门口集合,秩序井然地向文耀里社区出发。到达社区后,志愿者们迅速布置宣讲活动现场并邀请社区老人参与。养生及安全知识宣讲活动开始,志愿者们向老人们分发事先准备的宣传册,并向老人们分享了春季养生、预防疾病、日常消防、应急救护和防骗五个方面的知识。同时提出了一些对针对老年人日常生活的具体建议,如黄豆枕的制作、紧急止血的措施以及电信诈骗的预防等。宣讲活动期间,社区老人和我校志愿者们热情互动,主动分享自己在养生及安全方面的一些实践经历和心得。活动最后,志愿者们向在场的老人分发了香皂和手帕作为礼物。


本次活动旨在呼吁我校大学生关注弱势群体需求,增强我校青年大学生的志愿服务意识和责任感。活动丰富了老年人精神文化生活,提高了老年人的健康意识,同时在社区营造了和谐友善、尊老敬老的氛围。


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心