今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
图文速递
更多>>
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
“港城先锋·红色义工”“美丽海岸·守护沙滩”青年志愿服务行动于学雷锋日顺利举行
2018-03-06 19:56   团委 温婉月、郭贝贝 审核人:

3月5日上午,由东北大学秦皇岛分校校青年志愿者协会举行的“港城先锋·红色义工”青年志愿者清理公交站亭活动和“美丽海岸·守护沙滩”我为港城添美丽青年志愿服务集中行动分别于12路沿路公交站和海碧台西侧顺利举行。

早上8点40,志愿者们准时在图书馆前集合。首先,同学们在青年志愿者协会副主席李鑫同学的带领下举行了启动仪式和宣誓活动。清点人数分发工具后,大家分成两队乘车抵达目的地。

到达后,清洗站台活动志愿者们拿出工具,开始清洗站亭。11点左右,沿线的八个公交站亭已经被志愿者们擦洗地光洁如新。与此同时,海碧台西侧的海滩上,“美丽海岸·守护海滩”志愿活动也正在热火朝天地举行。同学们拿出事先准备的垃圾袋,手套等工具,清理海滩上遗留的垃圾,不到两个小时,海滩被清理得干干净净。志愿者们收好工具,将清理过程中的垃圾进行处理。返回学校后,同学们对此次志愿活动进行简要的总结,活动顺利结束。

据悉,我校一直对青年志愿者活动保持高度重视,这次活动从筹划到实施都经过了青年志愿者协会的精心计划和准备。此次活动有助于我校学生提高志愿服务意识,增强无私奉献精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并延续了我校学雷锋的优秀传统。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心