今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校2017年“自强之...
· 关于团委兼职副书记(学生)的公示
· 管理学院加大力度进行宿舍安全专项...
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
志愿服务
首页>>志愿服务>>正文
第二届河北省旅游产业发展大会志愿活动新闻稿
2017-09-20 16:03   审核人:


在大家的期盼中,由秦皇岛市委市政府承办的第二届河北省旅游产业发展大会开幕了!本次大会持续三天,将致力于打造世界一流滨海康养旅游度假区。届时,将会有许多来自国内外的嘉宾来客,各路媒体记者齐聚我们美丽的秦皇岛。古人云,有朋自远方来,不亦说乎?为了聊表地主之谊,使来宾们感受到这座城市的热情与活力,我东北大学秦皇岛分校将组织一批优秀的志愿者团队,进行大会的各项志愿活动。

大会秩序到位,行程顺利,这是大会的各个部门工作人员共同努力的结果,自然也少不了活跃在大会第一线的东北大学秦皇岛分校青年志愿者的功劳。旅发大会是带动旅游产业跨越发展的有效载体。去年9月,河北省成功举办了首届全省旅发大会。不仅展示了区域旅游发展的新形象、新面貌,更重要的是调动了各方加快发展旅游业的积极性。今年的旅发大会,不仅把旅游业作为深化改革的切入点和经济转型的突破口,充分发挥“旅游+”作用,更体现了东北大学秦皇岛分校的志愿者们高度充分发扬了不怕苦、不怕累、一切为了志愿服务的李庆玉精神;在工作岗位上恪尽职守,一丝不苟,受到了社会各界的高度赞扬。

当前,河北旅游面临着京津冀协同发展、京张携手承办冬奥会等重大战略机遇,正处在改革发展的关键时期,特别是雄安新区的规划建设,既为河北旅游业大发展、快发展注入了新动能、拓展了新空间,也为河北做好旅游工作提出了新的更高要求。作为新时代的东北大学秦皇岛分校的优秀志愿者,这既是机遇,也是挑战,在志愿活动中,志愿者们锻炼了自己的团队协作和社会适应能力,也在巨大的社会背景下更加成熟更加明白自己在国家建设中应该起到什么作用。

此次大会的宣传口号为“秦皇山海 康养福地”,秦皇岛以“上山、下海、入村”为三大扩展方向,投资建设了23个重点旅游项目,拟定其中18个项目为大会观摩项目。东北大学秦皇岛分校的志愿者们在各项活动中用自己的热情发光发热,用自己的知识为大会的成功举办添砖加瓦,用自己的汗水谱写美好的明天,或许这就是新时代东秦学子的志愿服务精神吧。

秦皇岛自古以来便是风景名胜。秦皇岛市政府更是在现代化产业升级中下了一番苦工,东北大学秦皇岛分校的志愿者们更是以别样的风貌,组成了一道更加别致的风景线,今天,我们以在这个城市生活为荣,明天,这个城市会因我们的存在焕发光彩!

大雨落幽燕,时代风云变,秦皇岛外渔舟晚,秋水长天。

红霞映迷津,发展孕新篇,萧瑟秋风今又是,换了人间!


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心