今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
思想引领
首页>>思想引领>>正文
树立社会主义价值观,做社会主义好青年
2017-03-25 19:06   东北大学秦皇岛分校机械类1601团支部 审核人:

 

 

本月是社会主义核心价值观主题宣传月,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,也关系着我们的生活质量和环境氛围。为了弘扬社会正能量,增强支部凝聚力与活力,我支部与机械类1605团支部联合开展了本月的团日活动。

3月13日下午三时许,恰凉风徐徐,阳光明媚,两个支部的同学怀着轻松的心情,陆续结伴前往南校区科技楼4029教室。活动伊始,机械类1605团支部的团支书先向大家介绍了本次活动的主题,带领大家进一步了解社会主义核心价值观的含义,团支书用甜美的声音和轻快的语调讲解了核心价值观与我们生活的联系,给大家留下了深刻的印象。为了使本次团日活动更加丰富多彩,我们两个团支部提前准备了放映设备和PPT文稿,图文声乐并茂的形式更提升了大家的积极性。

随后,我们采取抽签的形式,由两班组织委员和宣传委员抽出十六名同学参与第一个游戏:牙签传橡皮筋,每一队的同学都要用嘴咬着牙签,将牙签上挂着的小橡皮筋传到下一个人的牙签上。被抽中的同学都跃跃欲试,想要争得先机。游戏开始后,大家都认真地开始了传递,当然,也会有同学忍不住发出笑声,让橡皮筋掉落在地,只得重头传起,现场的氛围越发活跃。参与活动的同学都收获了奖品和欢乐,速度最快的二组成员尤为兴奋。

为了增强团支部的活力,我们又开展了第二个活动“好汉喝酒”。当然,这不是让同学们比赛喝酒的,而是考验大家的反应能力和语言表达能力。两个团支部各出一支队伍,进行比拼。机械1605团支部的同学采取“猛攻一处”的策略,率先击败我支部“柳柳同学”,最终获得了胜利。我支部的队伍虽然没能取得胜利,却也因为对方支部独特的策略而不断大笑。

接下来,我们又进行了“爱的抱抱”活动。主持人一声令下,两个团支部的同学便寻找合适的伙伴抱在一起,两个支部间的友谊快速升温,大家也感受到了团结的力量。最后,我们准备了知识竞答环节,题目有的是考察核心价值观的,有的是一些不被人注意而又比较重要的常识。在这个环节中,机械类1605团支部的周乐琴同学表现突出,以其丰富的知识储存量征服大家,拔得头筹。同学们也从中收获许多知识,对社会主义核心价值观有了更近一步的了解。

此次团日活动紧紧围绕主题,却也不古板老套。我们将正能量、知识与游戏、媒体结合,让社会主义核心价值观更加深入人心。我们既很好地完成了院团组织对团日活动的要求,也让同学们从中获得了快乐和友谊。两个团支部联谊,增强了团支部间的友谊和支部内的凝聚力。更重要的是,此次活动让每一位同学都能参与进来,让每一位同学都能感受到自己的重要性,确实锻炼了个人的交流与协作能力。

2017年3月24日

机械类1601团支部

关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心