今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
青年心声
首页>>学团动态>>青年心声>>正文
观看十九大开幕式心得体会-毛庆宇
2017-10-20 16:08   审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕。在我校团委的组织下,我第一时间观看了这次开幕式。在观看开幕式后,我对党的十九大有了更多的了解以及更深的感悟。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。在观看开幕式后,最令我印象深刻的内容之一,就是全面深化改革。自十一届三中全会提出改革开放政策以来,中国不断实行并深化对内改革以及对外开放的全方面改革政策。天下之治,有因有革,期于趋时适治。全面深化改革正是长期以来根据中国国情不断做出调整,不断推动中国发展的举措之一。谈起全面深化改革,我感触最深的就是“中国改革的方向不会动摇,步伐不会放慢。”作为一名大学生,我十分赞同。这坚定不移,大步向前的改革应是发展所需、基层所盼、民心所向。所以改革正应是与我们息息相关的。近期令我感受最直接最深切的是网络媒体的信息传播方面。作为大学生,我们越来越多的选择通过网络来或许信息,了解实事动态。相比往年,我感受到现在网络上的虚假新闻明显减少,各类媒体发布的信息可信度也越来越高。新闻媒体的资源得到了很好得整合,网络突发事件处置机制越来越健全。让我们大学生通过网络获取信息变得更加方便和放心。

除此之外,同样令我感受深刻的,是脱贫攻坚。从2012年底到2016年底,全国贫困人口由9899万人减少到4335万人,脱贫攻坚可谓取得了显著成就。到2020年实现农村贫困人口全部脱贫,是我们的党做出的承诺。在2017年的暑期,我在我校团委的组织下前往全国青少年井冈山革命教育基地参加了为期9天的培训和暑期实践。井冈山是我国“精准扶贫”政策的重要落实地,是全国率先脱贫的典范。通过在教育基地的学习与在井冈山的实地调研,我对我国的“精准扶贫”政策有了深入了解和切身体会。井冈山神山村一位位农户的生活条件都今非昔比,井冈山红色旅游的发展也堪称飞速,实地的学习和调研令我对井冈山的脱贫状况感受深刻。在烈士纪念碑下,听着基地老师的讲解,我们重温革命先辈的爱国壮举,无数人为了国家牺牲小我。走在平坦的马路上,试想脚下的平坦曾是泥泞,不由体会到了什么是扶贫带来的变化。相信在党中央的坚强领导下,这场脱贫攻坚战虽艰难,但一定会取得最终的胜利。

十九大的召开如期而至,开幕式上的一番番讲话让我想到全国代表大会与我们生活的息息相关之处。十九大的召开是党和国家发展的重要一步,是广大人民的需要。作为当代大学生,我们更应积极响应,主动了解和学习十九大的重要指导思想。而将要步入社会的我们能做的,我认为是努力学习,利用好在大学校园里短暂的几年时光,全面提升自己的能力,成为一个名副其实的社会主义建设的接班人。作为一名大三学生,我更是感到了时间的紧迫。我要抓紧最后不到两年的在校时光,提高自己学习成绩的同时争取弥补自己科创比赛方面的空缺,争取更全面的发展。十九大开幕式带给我的最深感受,就是其实十九大就在我们的身边,全国代表大会与我们每个人都息息相关。

最后庆祝党的十九大成功开幕,预祝党的十九大顺利召开!

 

 

东北大学秦皇岛分校 毛庆宇


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心