观看十九大开幕式心得体会-刘佳聪
2017-10-20 16:06   审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会在今天正式拉开了序幕,5年一次的盛会承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。

十八大以来的这五年,无论是高科技技术领域还是中国人民的实际生活都发生了巨大变化。国产航母下水、天宫二号,更多的高铁线路开通,“复兴号”跑出时速350公里;出门不用带现金,手机扫一扫全搞定;网购越来越普及,坐在家里就能买遍全球……而这一切都证明了我们伟大的祖国在发展,在努力的向前进!

十九大期间主要对深化改革的全面推进,脱贫攻坚缩小贫富差距,政治体系改革,反腐,"一带一路"等进行了深入探讨。我认为不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还有责任带动身边的同学朋友一起学。要充分认识党的十八大以来的5年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量。

小时候,经常听老人们提起“中国共产党”这几个字眼,当时充满着疑惑和好奇。爷爷是一名普通的文化人,在那个年代也算是学识比较丰富的了。依稀的还记得,那个时候总是听起爷爷讲过去的心酸历史和艰苦生活,总是以一句话结尾“中国共产党好啊”。现在回想起来,真的很难想象几十年前人民还填不饱肚子还存在生存问题的中国变成这样强大,日新月异的中国让国人过着幸福温暖的生活。我们的党带领我们走过了艰苦岁月,带着我们走向了光辉灿烂的明天,而且会越来越好。

可以这样说,每一个人都有着自己的梦想,然而每一个人的梦想实现必须要以国家强大为坚强的后盾。我们的身后有中国,我们的身后有中国共产党。中国梦,中国人共同的梦想,需要炎黄子孙的不断努力和奋斗。

作为一个名合格的中国大学生,我深感习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。

作为一名学生干部,我更是体会到了学生干部应该具备的素质和坚定了跟党走的信念,坚持学习习近平系列讲话重要精神,认真践行社会主义核心价值观,严于律己,宽于待人。我们的党一次又一次的证明着自己,对着世界骄傲的说出:我是中国人!我爱中国共产党!

十九大,又一个新的征程,每一天对于我们都是一个新的起点。在这段路上,我们每一个中国人都是主角,都承载着不可言传的责任与担当。我们要紧跟党的步伐,紧密团结在以习近平为领导核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态,撸起袖子加油干,为推进中国特色社会主义发展贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的伟业而奋斗!

东北大学秦皇岛分校 刘佳聪