观看十九大开幕式心得体会-李闵婧-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
青年心声
首页>>学团动态>>青年心声>>正文
观看十九大开幕式心得体会-李闵婧
2017-10-20 16:04   审核人:


中国共产党第十九次全国人民代表大会于2017年10月18日上午9:00在北京人民大会堂隆重召开,为了更好的了解十九大精神,学校积极营造良好的思想理论氛围,开展了一系列学习、宣传、观看直播活动。8日上午,我怀着崇敬的心情观看了十九大开幕式的直播。

会场上安静而严肃,但是大家的内心却是激动而喜悦的。五年来我成长了很多,而祖国更是日新月异。党的十八大以来的五年是党和国家发展中很不平凡的五年,2013年至2016年国内生产总值平均增长达到7.2%,这是环顾全球难以企及的成绩单。大众创业、万众创新;协调发展、结构转型;绿色发展、生态建设等一系列举措为经济发展提供了平稳强大的动力。北京APEC、杭州G20、达沃斯论坛、金砖厦门会晤、“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国发出响亮的声音,提出了一个又一个共享共赢的方案。五年来我们无时无刻不在感受着祖国的发展与强大,潜移默化间有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,作为见证这一系列历史事件的我们感到非常骄傲。

在观看的过程中,我们结合习总书记的发言,回顾社会及身边的变化,不禁感慨党和国家对于国家发展做出的辛勤努力。

全面深化改革、脱贫攻坚、体质改革落实到基层,通过父母的工作单位了解了改革与脱贫攻坚的力度,两个职工对应一位贫困户做到精准扶贫。

反腐倡廉,关注社情民生,弘扬廉政文化。苍蝇老虎一起打,党纪国法面前没有例外,老百姓真切感受到了社会风气的变化。《人民的名义》等一系列优秀的文化宣传片彰显了党和人民从严治党的决心。

“一带一路”积极主动发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,打造利益共同体、命运共同体、责任共同体,使我家乡这个边疆小城感受到了经济融合发展的力量。

科学技术创新突破,国防实力不断加强。北斗导航世界领先、蛟龙号突破七千米深海进行探测、建立宇宙空间站、国产航母下水等成就使我们在国际纠纷面前更加有底气。网上最近有句话叫做“友谊的小船说翻就翻”,但在也门撤侨、加勒比撤侨等事件中,祖国用行动告诉我们“当我们遇到生命危险时,祖国这艘大船一定会保护你的安全”。

当然,令我感受最深的还是人民幸福感的提升。孙中山先生先生毕生奋斗就是期盼中国成为“世界上顶富强的国家”、“世界上顶安乐的国家”,中国人民成为“世界上顶享幸福的人民”。如今,我能真切感受到人民幸福感的提升。提升人民幸福感、自豪感,党和政府绝不是说说而已。

回首过去,从1921年中共一大以来,中国已在这片华夏大地上发生了翻天覆地的变化,我们今日的成就早已超出了曾经的设想,当然,我们也有一些发展中的问题。十九大构建了未来五年奋斗与努力的蓝图。习总书记说过“我们比历史上任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何一个时期都更有信心、有能力实现这个目标”。有着党和国家的领导,我们有信心有决心迎接困难与挑战,砥砺奋进再前行。我们青年更应该培养振兴祖国的责任感,为祖国未来的发展贡献力量。

 

 

东北大学秦皇岛分校 李闵婧


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心