今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校2017年“自强之...
· 关于团委兼职副书记(学生)的公示
· 管理学院加大力度进行宿舍安全专项...
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
青年心声
首页>>学团动态>>青年心声>>正文
观看十九大开幕式心得体会-邓仁为
2017-10-20 16:03   审核人:

老人们常说“没有共产党就没有新中国”,在这中国共产党第十九届全国代表大会召开的第一天,我内心澎湃,怀揣着一颗激动的心,参加了校团委组织收看十九大直播的活动。1921年,浙江嘉兴南湖的一艘小船上,孕育出了伟大的中国共产党,这一路走来,中国共产党始终代表着广大人民的根本利益,走过那一段段峥嵘岁月,才迎来了美好的今天。

大学三年,我也有过迷茫,有过探索。大学一年级的暑假,我跟着实践团队的同学来到了贵州省遵义市,探寻中国共产党留下的红色足迹。遵义又被称为“转折之城”,1935年元月,中国工农红军第一方面军长征到遵义,中共中央在此召开了政治局扩大会议,纠正了王明“左”倾冒险主义的错误,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,是中国共产党历史上的一个生死攸关的转折点,使红军和党中央得以在极其危急的情况下保存下来。在遵义考察期间,我们回顾了党的历史,看到了当时极为艰苦的革命斗争环境,感慨颇深,在我的心中埋下了一颗红色的种子,我坚信只有这样的组织才能够带领中国人民走向未来,让中国屹立在世界强者之林,同时也深刻地认识到要取得革命胜利,必须把党建设好,始终坚定革命信念,发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,健全和完善人民代表大会制度,保证人民当家做主。

一份荣耀,一份责任,为同学服务。在担任团支书期间,坚持“从同学中来,到同学中去”的理念,在每次活动的前期听取大家的想法,在活动结束之后,做好班级同学的意见反馈,收集他们的意见,不断地去发现活动的不足,尽自己最大的努力让大家都参与到团日活动中来,增强班级凝聚力,努力打造让同学们满意的团日。在担任校会秘书部部长以来,更是要完成校会部门内部工作的协调,调节好校会与各院会之间的关系,采集学生意见,做到消息的及时反馈,构建同学反馈意见的渠道。了解同学们的需求,急同学之所急,用自己最大的努力做到101分的成绩。

近期“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,在班级召开,认真阅读《习近平的七年知青岁月》之后,我们更是要以青年习近平为榜样,向领袖的青年时期靠拢。中国共产党创始人之一李大钊同志说到:青年要“为世界进文明,为人类创幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。青年习近平因为“黑帮子弟”的问题遭受到多方的打压,交了十次入党申请、八次入团申请,但欲成大事,必先“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”但正是有了那一段艰难时光,才能成就一位伟大的领袖,大浪淘沙,惟勇者进,青年的我们也要不忘初心,砥砺前行。

我永远也忘不了那一天,2017年6月5日,支部大会讨论通过我成为预备党员。我举起右拳在党旗下庄严地宣誓,志愿加入中国共产党!在此祝福祖国,祝福党的十九大胜利召开,青年学子必将跟随党的脚步,在党的指引下,为实现中华民族的伟大复兴梦添砖加瓦。

 

东北大学秦皇岛分校 邓仁为

 


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心