今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 学术科创 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
· 关于选拔学生担任2016秦皇岛马拉松...
图文速递
更多>>
青年心声
首页>>学团动态>>青年心声>>正文
东北大学秦皇岛分校召开纪念五四运动97周年 暨2015年度学团工作表彰大会
2016-05-25 14:23   审核人:

5月18日晚,东北大学秦皇岛分校纪念五四运动97周年暨2015年度学团工作表彰大会在大学会馆大学生礼堂顺利召开。东北大学党委常委、副校长、秦皇岛分校校长刘建昌,校党委副书记兼纪委书记武涛,校党委副书记王斌,副校长王雷震、曹洪刚及相关部门负责人出席大会并颁奖。大会由校团委书记何双雷主持。

大会在大学生艺术团表演的合唱《五月的花海》中拉开帷幕。主持人宣读了2015年“自强之星”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“十佳大学生”、“青年岗位能手”等先进个人获奖名单和“全国五四红旗团支部”、校“优秀班集体”、“五四红旗团支部标兵”、“五四红旗集体”、“五四红旗团委标兵”等先进集体获奖名单。刘建昌、武涛等校领导为获奖代表颁发了证书、奖杯并合影留念。会中,“自强之星”代表带来朗诵《自强颂》,表达了青年自强不息的意志与不畏困苦的信念。“全国五四红旗团支部”21222团支部周诗航同学代表支部上台发言,介绍了21222团支部的先进事迹并代表即将毕业的全班同学向学校表达了美好祝愿。

会上,刘建昌校长发表重要讲话,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,并对过去一年里我校各级学团组织带领广大青年开拓进取所取得的丰硕成果给予了充分肯定。刘建昌指出要把“全心全意为师生服务”贯彻到我们学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新各项工作中,为广大师生创造更加良好的学习、科研、生活环境。同时,刘建昌对广大青年、学团队伍提出三点希望:希望广大青年坚定理想信念,胸怀远大抱负,用个人成才的“青春梦”绘就伟大的“中国梦”;希望广大青年脚踏实地奋斗,始终努力学习,不断拓宽学习领域,完善知识结构,学习新知识,掌握新技能;希望各级学团组织加强自身建设,助力广大青年逐梦圆梦,要始终把竭诚服务青年成长成才作为工作的出发点和落脚点,不断思考如何更好的为党吸引和凝聚青年,如何更好的为青年成长成才搭建平台,不断加强自身建设,提升活力。

最后,大会在大学生艺术团带了的合唱《明天会更好》中圆满闭幕。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心