今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校2017年“自强之...
· 关于团委兼职副书记(学生)的公示
· 管理学院加大力度进行宿舍安全专项...
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
青年心声
首页>>学团动态>>青年心声>>正文
周末文化艺术讲坛顺利举办
2016-09-15 14:11   审核人:

416日,由校学生会主办的以“浪漫的三毛与三毛的浪漫”为主题的周末文化艺术讲坛于工学馆129顺利举办,我们有幸邀请到中国比较文学学会、学术委员会副主任,现任武汉大学教授、博士生导师、比较文学与世界文学教研室主任赵小琪教授担任主讲人,和他一起走进三毛,了解三毛。

讲座伊始,赵小琪将中国文学浪漫与西方文学浪漫进行了比较,指出中国文学的浪漫具有独特性和理想性,接着引出了三毛的浪漫,指出只有三毛的浪漫才可称为真正意义上的真正令人敬佩的浪漫,紧接着,赵小琪以《撒哈拉的故事》为背景,从她对困境的超越、对自由的追求、对真我的张扬三个方面讲述了三毛的浪漫,从反权威,反规则到反世俗,从小时候梦想当捡垃圾的到与荷西俩人来到撒哈拉沙漠寻找真我,无不体现了她灵魂的自由与执着不羁。讲座期间,赵小琪语言幽默,轻快自然,台下气氛活跃,掌声阵阵,最后讲坛圆满结束。

本次讲坛让我们进一步了解三毛,懂得浪漫更多是内心的丰富,鼓励我们要活出真我,追求属于自己的浪漫。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心