今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
东北大学秦皇岛分校2020年9月优... 10-13
我校师生入选秦皇岛市“最美抗... 05-06
东秦人在战“疫”----鲁俞含 04-30
2019年12月校级主题团日活动优... 01-10
环境科学1801团支部12月团日活... 01-10
材料类1907团支部12月团日活动... 01-10
材料类1908团支部12月团日活动... 01-10
材料类1902团支部12月团日活动... 01-10
学团动态
更多>>
· 外国语言文化学院心理发展部“... 12-17
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-12
· 资源与材料学院第九届“资材杯... 12-10
· 数学与统计学院运动员在“一二... 12-10
· 数学与统计学院成功开展“坚定... 12-10
· 管理学院开展预备党员志愿服务... 12-10
· 管理学院在阳光体育冬季长跑启... 12-10
· 资源与材料学院第七次党课顺利完成 12-10
最新通知
首页>>思想引领>>最新通知>>正文
我校2020年青马班素质拓展活动顺利举行
2020-10-20 18:54   审核人:

10月17日,我校2020年青年马克思主义者培训班素质拓展活动于北戴河暴风湖国际营地公园顺利举行,校团委书记何双雷及全体学员共同参与。

前往营地途中,在团支书黄小渭的主持下,青马班学员集体歌唱东北大学校歌。紧接着,学员们依次进行自我介绍。现场气氛热烈,在一片欢声笑语中加深了对彼此的了解。

活动伊始,青马班学员们分为三个小组,并进行了丛林探险项目。挑战自我,从迈出第一步的勇气开始。大家依次尝试3米、4米、5米的高度,不断提升难度,最终顺利完成高空溜索。正如班长田超所讲:“有时候阻碍我们前进的只是我们自己,当我们勇敢迈出第一步,接下来的挑战及困难也将成为我们进步的标志”。

短暂的休整过后,学员们开始军事模拟竞技对抗。每组学员迅速明确角色分工,周密制订战略战术,穿梭丛林之间,展现队形阵势,在激烈的比赛中增强了协作意识与集体荣誉感。

随后,学员们进行了最后一个项目—攀岩。过程中,学员们团结一心,遇到障碍时互相帮助,体力不支时一起加油打气,虽然难度较大,但绝不让一个人掉队。学员胡晴表示,这些运动项目既锻炼了身体素质,也磨炼了大家永不言弃的心性,最重要的是增进了学员之间的感情,增强了团队的凝聚力。

最后,本次活动在校团委书记何双雷的总结讲话中落下帷幕。何双雷指出,我们青年马克思主义学者要投身实践,不光要做活动的参与者,更要争做活动的奉献者。并对青马班学员寄予厚望,希望学员能够将培训与自我学习相结合,成长为优秀的青年骨干。

至此,东北大学秦皇岛分校2020年青年马克思主义者培训班素质拓展活动圆满结束。

信息员:赵雨阳

摄  影:张文蕊 陈熠

 


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心