管理学院加大力度进行宿舍安全专项整治工作-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
最新通知
首页>>思想引领>>最新通知>>正文
管理学院加大力度进行宿舍安全专项整治工作
2017-11-19 18:01   管理学院新闻中心 审核人:

11月14日至11月17日,管理学院召开学生工作办公室会议部署宿舍安全工作。相继出台文件,召开辅导员安全教育主题班会,成立宿舍安全专项整治工作小组等多项举措,加大力度进行宿舍安全专项整治工作。

为积极响应学校文件要求,落实学校部署的宿舍安全隐患排查工作,切实保障学生住宿环境的安全,11月14日下午3点在科技楼2074召开管理学院学生工作办公室会议。管理学院党委书记兼学生工作副院长李晓明向全体辅导员部署学生宿舍安全工作,结合学校有关部门的安全检查反馈结果及学院实际情况开展宿舍安全专项整治。同时出台管院学(2017)2号文件《东北大学秦皇岛分校管理学院关于开展宿舍安全专项整治工作的通知》,此外,成立宿舍安全专项整治工作小组,由管理学院党委书记兼学生工作副院长李晓明、办公室主任李姿、学院全体辅导员老师及学生会主席团成员组成。11月15日至11月16日,管理学院辅导员逐个下课堂对学院64个班级开展宿舍安全教育主题班会,解读《东北大学秦皇岛分校管理学院关于开展宿舍安全专项整治工作的通知》,提醒同学注意宿舍安全,杜绝使用违规电器,对宿舍人走未断电、存放违规电器、易燃危险品、管制刀具等违纪行为进行自查整改。11月17日上午8点半,宿舍安全专项整治工作小组对全院2056人、483个学生宿舍进行安全检查,主要对宿舍违规电器及人走未断电现象进行重点检查,近期将针对2017年2月26日至2017年11月19日期间检查出的存放或使用违规电器等违纪行为,统一进行处理。

安全无小事,生命重如山”。本次宿舍安全专项整治工作的顺利开展,有效保障了宿舍安全工作,有效增强了学院学生的安全责任意识,并且对保障同学们的生命财产安全起着预防作用,对构建安全和谐的宿舍环境具有积极作用,为学院的安全稳定工作夯实了基础。



关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心