今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
图文速递
更多>>
社团风采
首页>>学生团体>>社团风采>>正文
秦墨书画协会
2019-04-06 14:35   审核人:

古人云:“古之善书者多寿,心定故也。人能定其心,何事不可为。”
  书法是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书,再到日后的草书、行书、楷书;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿等等。秦墨书画协会是在校团委领导下的学生社团之一,是我校广大书画爱好者们进行学习和交流的天地。

  秦墨书画协会自成立以来,始终坚持“团结,进取,求实,创新”的宗旨,社团除了日常的交流之外,还会有来自秦皇岛市书法协会的老师进行书法和国画的专业指导,此外,社团还会开展各式各样的活动,例如送春联,三希杯原创诗文展览等,曾被评为我校“十佳社团”。中国五千年璀璨的文明及无与伦比的丰富文字记载都已为世人所认可,在这一博大精深的历史长河中,中国的书法艺术以其独特的艺术形式和艺术语言再现了这一历时性的嬗变过程。

  在秦墨书画协会,你能够体验书法、绘画以及篆刻的别样风情;你能够陶冶自己的情操,感受中华传统书画的魅力,让自己的课余生活更加丰富多彩。我们相信通过不断的努力,秦墨书画协会一定能日益发展壮大。让我们共同努力,将书画这一中华民族伟大传统文化不断发扬光大,传承下去。

 

篆刻艺术

 

二、秦墨书画协会负责人

姓名

职务

手机号

姚梦娇

社团理事长

13081861094

何英帆

社团副理事长

13081858814

 

 


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心