今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
· 2018年9月优秀团日排名
· 关于招募东北大学秦皇岛分校第二十...
· 2018年东北大学秦皇岛分校研究生会...
图文速递
更多>>
社团风采
首页>>学生团体>>社团风采>>正文
蓝火焰街舞协会
2019-04-06 14:18   审核人:

一、社团整体简介

蓝火焰街舞协会成立于2002年,是东北大学秦皇岛分校数十个社团中最具人气和活力的社团之一,日常活跃于校园里各大表演舞台,现设有breaking、hiphop、poppin、jazz、shuffle等舞种。我社本着以“舞”会友的理念,建立一个展示自我和个性魅力和合作交流平台。


  

二、组成社团结构简介

1、社团结构图

2、各组成部门简介

Jazz(爵士)简介

Jazz(爵士舞)是由非洲黑奴带到美国的舞蹈,因此它的舞姿如同非洲人的性格一样,原始、热情、奔放。到了美国以后,吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着女人的妩媚与性感

Jazz一直一来都是蓝火焰最具特色的一个舞种。蓝火焰的JAZZ团队都是精英中的精英,大小表演都少不了她们的身影,表演时台下的阵阵尖叫也是Jazz团队一直以来最大的动力。

Poppin(震感舞)简介

POPPING作为技巧最多,身体协调度要求比较高的一个舞种,每年留下来的人数都是最少的,但是留下的人都是基础非常出众,勤学苦练的人。
    它起源于机械人的动作及形态。最初的基本形式是借由肌肉的迅速收缩与放松的技巧,使舞者的身体产生震动的感觉,这种技巧称之为pop。
    POPING的变化是这个舞种最吸引人的地方,同样POPPIN的创意是其他舞种都比不了的。我们可以用套马杆的音乐,可以用千年等一回的音乐,甚至可以用爸爸去哪儿的音乐跳POPPING。
    蓝火焰的POPING团队致力于打造创意的舞蹈,每次都能够让人眼前一亮。

Hiphop(嘻哈)简介

嘻哈(Hiphop)诞生于美国贫民区街头的一种文化形式,一般的说法认为它诞生于美国纽约布朗克斯。嘻哈首先在纽约市北部布朗克斯市区的非裔及拉丁裔青年之间兴起,继而发展壮大,并席卷全球。

 Hiphop团队目前主要在身体的柔韧性上表现比较出色,而在力量方面相对较弱。但这些因素并不影响Hiphop团队的出色程度,舞蹈中表现力依然不输给社团中任何一个舞种,只要有音乐给他们,随性的Hiphop便能给你奉献一支精彩的舞蹈。

Breaking(地板舞)简介

作为传统Breaking文化中的代表性舞蹈,Breaking主要由TopRock、UpRock、Footwork、Powermoves、Freeze等几类不同的舞蹈方式所组成。

华丽的舞步,炫酷的地板动作。
Breaking永远都是街舞中最炸场的舞蹈。
同样Breaking也是蓝火焰人数最多,表演最多,强者最多的一个舞种。


Shuffle(曳步舞)简介

作为一个近些年才出现的舞种,曳步舞吸引人的地方在于它在地面上的移动还有力量、花式等等方面,给人一种新奇的感觉。
    Shuffle的意思是拖着脚在地方走路。曳步舞也是分为很多风格的,小步分为硬派,面具,BASS,AUS。大步有MAS,TIM风等等。
    蓝火焰的曳步舞也是社团今年新起的一个舞种,虽然相对于其他舞种来说人比较少,但是曳步舞的魅力还是吸引了不少人来学习。



三、部门风采

(1)百团大战

(2)青蜓音乐节

(3)期末总结齐舞比赛

(4)蓝火焰第一届社团公演

(6)送大四快闪活动

 

四、部门联系人及其联系方式

姓名

职务

手机号

QQ

魏蓝

社团正理事长

15076073801

714826203

李灏洋

社团副理事长

15002057365

624937301

马野

社团副理事长

13080022639

1830746439

刘伊潆

社团副理事长

13081859594

506130985

杜志旺

社团副理事长

13081855271

513473823

 


附件【【蓝火焰街舞协会】Booty Music 原创多舞种编舞 街拍 校园舞蹈 Hiphop Breaking Poppin Jazz舞蹈宣传片 音轨校正.flv已下载
关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心