今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于2016-2017学年东北大学秦皇岛分...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
图文速递
更多>>
社团风采
首页>>学生团体>>社团风采>>正文

眷眷赤子浩浩中华 重温经典感味人生

-第八届“中华颂”朗诵大赛顺利举行

2016-12-20 11:23   社团联合会 审核人:

12月18日上午,由东北大学秦皇岛分校教务处、共青团东北大学秦皇岛分校委员会主办,社团联合会演讲与辩论协会承办的第八届“中华颂”朗诵大赛于大学会馆三楼国际学术报告厅顺利举行。大赛邀请了退休教师吉羊教授、国家级普通话水平测试员王建老师、国家级普通话水平测试员王鑫老师、省级普通话水平测试员迟俊熙老师担任评委,东北大学秦皇岛分校校友会副秘书长陈涛、秦皇岛著名诗人黄鹏出席本次比赛。

 比赛由自选篇目朗诵和即兴朗诵两个环节组成,内容精彩纷呈。在自选篇目朗诵环节中,随着音乐的跌宕起伏,选手们分别围绕“抗日战争、民族精神、文化传承、爱国爱民”等主题,或款款深情、或激情高昂地朗诵了古今中华经典诗文与各地富有人文特色的名人佳作,让观众真切体会到了中华经典诗词的魅力,饱受熏陶。即兴朗诵环节更是激动人心,选手们用时而低沉、时而高亢的语调展现了个人风采,将自己对于文章内容、故事背景、作者情感的感受与思考融入朗诵中,伴着琅琅诵读声,观众们掌声不断。经过近两小时的角逐,各个奖项尘埃落定。来自管理学院的徐慧茹同学以一首感人肺腑的《我的爸爸》夺得一等奖,语言学院马薇、控制工程学院陆叶荣获二等奖;计算机与通信工程学院杨经纬等荣获三等奖。比赛最后,吉羊老师对选手们的精彩表现进行了点评与分析,并对本次比赛做出了充分肯定。

本次活动旨在让更多的同学体会到语言的魅力,为同学们提供一个展示自己能力的平台,并让同学们在诵读、聆听经典的过程中了解、熟悉中华优秀文化传统,体会笔墨中的韵味与情感,激发同学们对中华优秀文化、祖国语言文字的热爱,同时丰富校园生活、促进校园文化建设。



关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心