今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 职能介绍 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
关于2020年9月校级主题团日活动... 11-15
关于2020年10月校级主题团日活... 11-15
外国语言文化学院学生党支部组... 11-06
外语学院党校、团校举办党团共... 10-28
外国语言文化学院学生党支部组... 10-25
外国语言文化学院党校举办第三... 10-18
外国语言文化学院第十届团校举... 10-17
“请党放心 强国有我”​控制工... 10-14
学团动态
更多>>
· 外语学院院属学生会开展2022年... 05-15
· 外语学院举行第十一届团校第二... 05-15
· 经济学院第七届“经采杯”朗诵... 05-15
· 关工委王斌老师为管理学院党校... 05-11
· “形势下抉择,压力下前行”考... 04-26
· 我院党校开展“缅怀英烈,熔铸... 04-13
· 我院举行2022年双创项目中期答... 04-13
· 外院组织调研部举办线上团支书... 04-13
学团动态
首页>>学团动态>>正文

外语学院举行第十一届团校第二次团课

2022-05-15 13:40   审核人:

4月20日,外语学院在线上举办了第十一届团校第二次团课,辅导员张洁、全体团课学员参加本次活动。

在本届团校新增的“总书记的一周” 栏目中,张洁以习近平总书记海南之行的行踪为线索进行了细致的讲解。在此次海南之行,习近平总书记调研了崖州湾种子实验室和南繁科研育种基地,指出种子是农业的芯片,也是急切需要改造和创新的地方。习近平总书记向科研人员强调到,一定要继续发扬老一辈科学家的科研精神,勇攀农业科技高峰,保卫我国粮食安全。他还到访了中国海洋大学三亚海洋研究院、三亚国际免税城和海南热带雨林国家公园和水满乡毛纳村,指出一定要加强海洋能源的开发,实现海洋科学技术的独立自主,发挥好在海洋建设方面的领头羊作用,实现碧海蓝天、能源强国。习近平总书记在此次调研中还传递出消费对经济建设的重要性的信号,同时重申了继续加强生态文明建设和乡村振兴的重要性。张洁为学员们详细介绍了海南的发展前景, 指出我们未来的发展领域依然十分广阔,勉励我们珍惜大学时期的宝贵时光,努力提升个人的素养与技能。

课后,学员们表示:他们会增加对未来发展的思考与认识,谨记责任使命,奋力向前,谱写青春之歌。

 


撰稿:王鑫硕

摄影:组织调研部

核审:刘瑾



关闭窗口

Copyright@2021 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心