今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
关于2020年9月校级主题团日活动... 11-15
关于2020年10月校级主题团日活... 11-15
2020年10月优秀团日排名(终版... 11-15
2020年9月优秀团日排名 11-15
计算机类2001团支部10月团日活... 11-15
计算机类2004团支部10月团日活... 11-15
电子信息类2006团支部10月团日... 11-15
材料类2004团支部10月团日活动... 11-15
学团动态
更多>>
· 控制工程学院第十六期党校培训... 12-16
· 歌剧电影《长城》在我校上映 11-26
· 管理学院举办考研复试经验交流... 01-01
· 孙正林为计算机与通信工程学院... 12-29
· 经济学院第六届“经采杯”朗诵... 12-22
· 团课特邀嘉宾张宗祥老先生为数... 12-15
· 数学与统计学院成功举行考研助... 12-14
· 数学与统计学院第九届班徽班旗... 12-09
学团动态
首页>>学团动态>>正文
孙正林为计算机与通信工程学院本科生讲授形势与政策课
2020-12-29 18:52   审核人:

12月23日,校党委书记孙正林以“历史交汇点上的宏伟蓝图”为题,在综合楼1204室为计算机与通信工程学院计算机科学与技术专业1904班学生讲授形势与政策课。

孙正林以一首励志歌曲《我的未来不是梦》为切入点,指出青年大学生在追求梦想的过程中常常因为现实与理想的矛盾而陷入迷茫和困惑,这是由于青年人阅历浅,不善于观天下、看大势所导致的。进而他引出10月26日—29日中央刚刚召开的十九届五中全会,为中国擘画了未来5至15年国家近期和远期发展蓝图,引导学生要认真学习十九届五中全会精神,关注国家未来发展大势。

在解读十九届五中全会精神时,孙正林为同学们梳理了十三五时期中国取得的十二个方面的发展成就,用“六个新”指出了十四五时期中国经济社会发展的主要目标,用“九个关键词”形象地介绍了2035年中国的发展愿景,还对全会提出的十二项支撑国家未来发展的硬核举措进行了说明。课堂上,孙正林还结合当前大学生关注的热点、难点、焦点问题,旁征博引,深入浅出,让同学们对党的十九届五中全会精神有全面的了解,对国家未来的发展远景充满信心。

孙正林还结合十九届五中全会精神的学习,对同学们提出了三点希望。一是希望同学们将个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,鼓励同学们要有大理想、大境界、大胸怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是希望同学们将家国情怀转化为当下勤勉刻苦的大学生活。强调珍惜当下,刻苦学习,全面发展。三是希望同学们将东大培养英才初心体现在爱国主义精神的传承之中。指出东北大学具有爱国主义光荣传统,建校伊始就确立了培养社会精英的使命。希望同学们要强化精英意识,涵养爱国主义情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献东大人的智慧和力量。

课后,孙正林还与同学们进行了互动交流,认真回答了同学们提出的困惑和问题。

撰写:齐芳、何耔含

摄影:刘小杰

审核:佟喆


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心