今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
东北大学秦皇岛分校2020年9月优... 10-13
我校师生入选秦皇岛市“最美抗... 05-06
东秦人在战“疫”----鲁俞含 04-30
2019年12月校级主题团日活动优... 01-10
环境科学1801团支部12月团日活... 01-10
材料类1907团支部12月团日活动... 01-10
材料类1908团支部12月团日活动... 01-10
材料类1902团支部12月团日活动... 01-10
学团动态
更多>>
· 数学与统计学院团委学生干部培... 11-06
· 控制工程学院举办第十届“谱青... 11-02
· 数学与统计学院第四届学生代表... 11-01
· 控制工程学院开展学生寝室检查活动 11-01
· 控制工程学院第四次学生代表大... 10-27
· 数学与统计学院顺利举办抗美援... 10-27
· 管理学院举办心理涂色活动 10-27
· 管理学院举办第四次学生代表大会 10-25
学团动态
首页>>学团动态>>正文
控制工程学院举办第十届“谱青春之歌,讲国家自信”演讲比赛
2020-11-02 16:43   审核人:

青年因青春而朝气蓬勃,青年因国强而自信满满。2020年10月31日,在大学生会馆学术报告厅的璀璨灯光中,控制工程学院第十届“程工杯”演讲比赛拉开大幕,十一位参赛同学用他们的演讲,向大家展示青年人心中的人生与眼中的中国。

开场白结束后,十一位选手开始了语言的竞争与智慧的碰撞。一号选手郭振业用自身的抗疫经历,向观众们展现他眼中的国家形象。今天的中国之所以强大,是因为五千年来的民族凝聚力与生命力。疫情虽猛,但举国同心,众志成城,亦能攻克难关。二号选手徐明壮用思辨的精神,向观众展示他心中的青春。青春不会因空想而精彩,不会因叹息而重来。青春唯有知行合一,方能自强不息。三号选手张苏阳为观众们展现了青春的炽热与奋勇。唯有拼搏的青春才是完整的青春。

赛场的气氛被三位选手的演讲所带动,比赛开始进入白热化阶段。四号选手张蕴千、五号选手董祺昊、六号选手曹宇恒与十一号选手陈子卓,向观众们展现了中国的自信与开放。中国有着悠久的文化历史,这悠久的文化不仅影响着中国人民,也吸引着世界。中国文化是开放、包容的,今天的中国也是拥抱世界的。因为开放,我们让世界看到了中国的自信与实力。为开放,我们看到了西方民主的真实样子。因为开放,我们的国家走向富足与强大。

七号选手张鑫睿,向观众阐释了他眼中的人生态度。年轻人虽像朝阳,但也应谦虚。谦虚并不是自卑,谦虚才是自信的表现。十号选手马伟伟,则展示了他心中的青年人形象。青年人代表着生机与朝气,只有我们才能定义自己,只有我们才能决定自己。八号选手陈娟和9号选手鲁欣欣竹,向观众们展现了零零后女性的自信与勇敢。大家或许总能听到老一辈人对女孩子的告诫,但这些告诫已经被时代所淘汰。今天的女生,应该坚持自己的梦想,活出真正的自我,打破偏见与束缚。

十一位同学的精彩演讲,展现了青年学生的朝气与自信,也表现了控院学子的拼搏精神。

在主持人的结束语中,控制工程学院程工杯演讲比赛落下帷幕。

撰写:周宣任

摄影:徐绽一 闫一凡

审核:周宣任


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心