今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
人生不只如初见——资源与材料学院第七期青年文化沙龙开展
2019-05-26 15:23 廖梁宇  资源与材料学院 审核人:

5月25日,资源与材料学院文化部与心语轩联合举办的“人生不只如初见”——第七期青年文化沙龙兼心理健康月闭幕式于综合楼910顺利开展。本期文化沙龙邀请国家二级心理咨询师曹海琴,学院办公室主任单旖旎与大家一同分享恋爱,心理健康方面的知识。

首先,单旖旎主任为心理健康月闭幕式致辞,对本学期心理健康工作进行阶段性总结,表示希望学院的心理健康活动能为学生提供更多的温暖。而后以电影《怦然心动》的视频片段引出对恋爱心理的讨论。以初见、追求和热恋为线索,先后对男女生认为的最能吸引自己的异性特点,恋爱经历以及对恋爱对象的追求方式和心理活动等方面进行讨论。曹海琴以“如何拥有正确的感情”为主题带来有关亲密关系中有“毒”的观点分析。她将内容分为“识毒”和“解毒”两方面介绍恋爱的误区与方法经验,讲解成长性思维,人格平等等亲密关系中的正面价值思想。讲述过程中,曹海琴与同学们进行了多次互动,语言轻松愉悦,节奏把握得当,严密的理论与易懂的案例交替讲解,通过活动,大家懂得了恋爱中需要双方的共同成长,了解了如何用五种爱的语言维系亲密关系,怎么做更能让对方了解到自己的想法。活动在大家的积极讨论后圆满结束。

据悉,曹海琴,985高校博士,在读博士后,国家二级心理咨询师,MAP阅读法研发人(在研),阅读与写作导师,OH卡心灵疗愈师,青少年成长指导师,东北大学鹿鸣读书会创始人,博雅美育研究者与践行者,自媒体人。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心