我校学生温斌喜获河北省青少年“自强之星”入围奖-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校学生温斌喜获河北省青少年“自强之星”入围奖
2017-12-25 18:39   赵如菲 陈凯铭 审核人:

12月24日晚19:00,河北省“中国梦·学子行”第六届青少年自强之星评选活动颁奖典礼在石家庄大剧院成功举行。据悉,本届青少年“自强之星”评选活动是由省文明办、团省委、省教育厅、河北广播电视台、省青少年发展基金会、省学联联合主办,君乐宝乳业集团独家冠名及爱心支持。经过前期宣传动员、各级推荐、评审公示等环节,本次活动共评选出10名“自强之星”和10名“自强之星”入围奖。我校资源与材料学院15级冶金工程专业61531班温斌同学经过层层评选审核,最终获得“自强之星”入围奖。

颁奖典礼开始,主持人对团省委副书记孙朝阳,省教育厅副厅长王廷山,河北广播电视台(集团)党委委员、副总编辑王成树,省青基会理事长侯树林,省文明办志愿服务工作处(未成年人教育处)调研员吕长风,省学联驻会执行主席孙玉璇等嘉宾及到场企业、学生代表进行了介绍。之后,在场观众观看了十位“自强之星”的事迹展演,在场观众纷纷表示自己深深得被这些优秀青少年自立自强的精神所感动,从面对病魔乐观开朗的抗癌战士张国城、笑对苦难,用一片孝心报答恩情的折翼天使褚万玉,到小小年纪勇挑生活重担的美德少年于达、几年如一日无私帮助困难同学的兄弟俩——邸浩然、王旭……“自强之星”的事迹精神深深感染着台下观众。他们身上所散发出的自强不息、永不言弃的拼搏精神,激励着广大青少年自立自强、奋发成才。

颁奖典礼上,往届自强之星庞众望、李恺、周季璇作为颁奖嘉宾为本届10位“自强之星”入围奖得主颁奖,联合主办单位相关负责人以及君乐宝乳业集团代表为10位“自强之星”奖获得者颁发奖杯和筑梦资金。颁奖环节结束后,君乐宝乳业集团副总裁仲岩对本次活动发表感言,20位自强之星庄严宣誓并合影留念。最后,在一曲歌舞《中国梦》的乐声和舞姿中,颁奖典礼圆满结束。
   温斌同学是我校资源与材料学院15级冶金工程专业学生,现任我校学生会执委会主席,第十二届学生校长助理。工作中的温斌同学认真负责、踏实努力,取得了老师和同学们的认可,曾获得“优秀团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号;学习上,其踏实认真、严谨求学的态度也感染着身边的同学。多次获得国家励志奖学金,校综合三等奖学金;各项科技文体活动赛事中获得诸多荣誉奖项的他,也能够积极投身社会实践及校内外志愿活动,阳光开朗,温暖安静的温斌同学,不仅是周围同学的学习的榜样,更是现代大学生行为的标杆。

对于参加此次颁奖典礼活动,温斌同学表示,这次经历对自己来说是难忘的,不仅是因为荣誉,更重要的是找寻到了很多身边的真实的温暖感动以及榜样的力量。他表示自己在今后生活历程中也会继续努力,积极成长,不断进步,笑对人生磨难,如在颁奖典礼上宣誓中所说,“放飞青春梦想,书写人生华章!”


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心