向优秀学习 ——学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想报告会-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
向优秀学习 ——学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想报告会
2017-12-26 18:37   审核人:

1225日,由东北大学秦皇岛分校校团委宣传部部长刘佳聪主讲的报告会在国际学术报告厅举办,报告会的主题是学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

刘佳聪围绕着“新”字,从拥抱新时代、学习新思想和争做新青年三个方面展开阐述。首先,她向同学们解释了中国特色社会主义进入了新时代的“三个意味着”的具体内容,这“三个意味着”是从中华民族的命运、社会主义的命运和世界发展的命运三个维度,勾画出中国特色社会主义进入新时代的参照坐标。然后,她指出学习新思想是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并深入解读党的十九大报告蕴含的新思想、新成就、新目标、新使命、新要求等一系列重要内涵。接着,她呼吁同学们做仰望星空,有理想有追求的新青年、做不忘初心,有担当有作为的新青年和做德才兼修,有品质有修养的新青年。最后,她总结了新时代、新思想与新青年之间的密切关系,并强调青年研读十九大报告对将来的学习与工作的重要性。

随后,刘佳聪还与同学们分享交流了她参加中国大学生骨干培养学校的心得体会。她表示此次与其它精英骨干学员一起学习交流,有快乐有思考,受益匪浅。然后,她向同学们介绍了此次集中培训的教程与安排,并且向在场的学生干部提出建议,她指出群团改革工作需要“强三性、去四化”,在群团工作的开展过程中,要通过不同的组织形式将大家团结起来;身为团队中的“大骨头”,要做到思想上有骨气,作风上见骨感,工作上当骨干。她还简要说明了青年的特点和开展工作的方法,要创新工作方式方法,开展形式多样,内容丰富的活动,要注重把学习贯彻党的十九大精神与落实学校团工作结合起来,以榜样作用带动大学生思想引领和成长服务要勇做奋进者。

最后到了听众提问环节,刘佳聪就听众提出的问题并结合十九大报告精神指出当今学生干部还需完善的几个方面,也分享了她在中国大学生骨干培养学校的班会上竞选班干部的经历。

青年一代有理想,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大动力。身为新时代的青年大学生,不仅仅是两个百年目标的见证者和经历者,更是实践者和创造者。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心