我校研究生会成立大会暨第一届研究生代表大会顺利举行-东北大学秦皇岛分校先锋网
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 2018年“中国电信奖学金”暨“践行...
· 2017年度东北大学秦皇岛分校先进集...
· 2018年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 2018年寒假社会实践结项答辩排名公...
· 关于在全省高校和中学团组织中成立...
· 关于深入开展高校共青团学习宣传贯...
· 共青团秦皇岛市委 关于举行“不忘...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校研究生会成立大会暨第一届研究生代表大会顺利举行
2017-12-20 20:43 赵如菲、窦昫  团委 审核人:

12月18日我校研究生会成立大会暨第一届研究生代表大会于大学生会馆学术报告厅顺利举行。出席本次大会的领导和嘉宾有:东北大学党委副书记、我校党委书记孙正林教授,校党委副书记王斌,以及校团委、研究生院、学生工作处和各学院的相关负责人,燕山大学研究生会代表,各学院主管研究生工作的副院长。

本次大会会议议程共十二项。会中我校校团委书记何双雷报告了研究生会筹备情况、校学生会副主席梅李阳致贺词。并收到兄弟院校代表燕山大学研究生会主席于航同学致辞。接着,大会宣读第一届研究生会主席团成员候选人名单,并由各学院代表对第一届研究生会主席团候选成员进行投票选举。 最终,蒋国佳、佟爽、于海元、王晗、张晨曦、覃世振、王野、刘译彭均以超过半数的选票当选我校第一届研究生会主席团成员。另外,蒋国佳、佟爽 分别以46票和31票当选第一届研究生会主席和副主席,在场嘉宾以热烈的掌声对当选的同学表示热烈的祝贺。随后第一届研究生会主席蒋国佳同学发表就职演讲,表达了自己的信心和决心。接着,我校党委书记孙正林教授也发表讲话,并对研究生会提出三点希望,希望研究生会发挥好桥梁纽带作用,急研究生之所急,想研究生之所想,将研究生们在生活、工作、学习中遇到的问题及时反映给学校,切实服务与研究生。

据悉,此次大会是在校团委的组织和指导下开展,旨在响应团中央、全国学联关于推进高校研究生队伍建设工作的号召,提高我校研究生“自我服务,自我管理,自我教育”水平,对研究生工作的顺利开展具有重要意义。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心