今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校第十三届“东采杯”辩论赛决赛顺利举行
2017-06-05 21:51   校团委先锋媒体中心 审核人:


64日,我校第十三届“东采杯”辩论赛决赛在大学会馆国际学术报告厅顺利举行。秦皇岛市首席旅游顾问、我校著名教授吉羊,校团委书记、校辩论队指导老师何双雷,校辩论队指导老师王建、赵舒怡,前校辩论队成员刘勃彤担任本次比赛的评委。

经过初赛激烈的角逐,经济学院代表队和资源与材料学院代表队进入决赛,本次比赛的辩题为:当今中国究竟更应该培养民族自豪感还是危机感。比赛自一段辩手介绍视频中拉开序幕,正反双方分别围绕自己一方的辩题展开了激烈的辩论。辩手们引经据典,充分引用当今时事热点,赢得了现场阵阵掌声。之后,吉羊老师与何双雷老师分别上台对比赛内容等问题做出了细致的点评。比赛还设置了提问环节,台上8名辩手对台下观众的问题做出了详细的解答,赢得在场观众的称赞。最终,经济学院辩论队获得冠军,资源与材料学院辩论队获得亚军,管理学院辩论队和控制工程学院辩论队获得季军,其他学院辩论队获得优秀组织奖,资源与材料学院辩论队陈冀汉获得最佳辩手称号。

本次辩论赛辩题着眼于国家大局,有利于引导我校学生着眼大局,关注国家,培养民族责任感。本次比赛充分展现了我校学生的辩论水平,有利于丰富学生课余生活,提高同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强学生的语言组织能力和应变能力,促进我校辩论文化的发展,为校园文化建设注入新的活力。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心