今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校第十四期记者学校第四课顺利举办
2017-06-05 21:42   校团委先锋媒体中心 审核人:


6月4日,由校团委主办的第十四期记者学校第四课《摄影理论与实践》在工学馆103顺利举办。高峰副教授担任本次讲座主讲人。

高峰首先通过介绍摄像机的发展历史,引起了同学们浓厚的兴趣。随后他生动形象地介绍了摄像机的基本构造原理,使得同学们对摄像机的构造有了初步的了解。他从焦距、曝光、色温值、构图等专业角度进行了深度讲解,用诙谐幽默的语言将晦涩难懂的知识抽丝剥缕,呈现在同学们面前。之后,高峰强调摄影是一门艺术,是时间的凝固,记录我们生活的点点滴滴、方方面面。此外,摄影者也要具备应有的素质修养,要“茶道”,不要“牛饮”。他还分享了几十年来的摄影作品,讲述了一张张相片背后的故事,同学们在享受视觉盛宴的同时,无不倾耳聆听。至此,记者学校第四课圆满结束。

据悉,高峰从事摄影学、教育学等二十余门课程的教学与研究,酷爱摄影40余年,足迹遍布新疆、内蒙、西藏……拍摄素材百万张,跨越了时空和阶层,见证了伟大祖国的巨变和荣耀。本次讲座围绕“摄影理论与实践”展开,为我校摄影爱好者上了生动的一课,有利于提高我校摄影工作者的摄影水平,为校园文化的建设再添新动力。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心