今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校第一届“东采杯”戏剧大赛顺利举行
2017-05-08 13:40 李奕瑛、李子安、刘璇  校团委先锋媒体中心新闻中心 审核人:


5月7日,由校团委主办,大学生艺术团话龙剧社、经济学院学习部联合承办的第一届“东采杯”戏剧大赛于大学会馆大学生礼堂顺利举行。校团委书记何双雷、校离退休工作处处长王建、艺术中心主任秦河海、校团委兼职副书记王璟环、校团委卢艺思担任评委。

比赛在一段精彩的开场视频中拉开帷幕。随即来自七个学院的八支队伍按照抽签顺序依次上台进行表演。八支队伍的选题、风格各不相同,作品题材涉及校园、家庭、社会、理想、爱情等多个方面。各组展示精彩纷呈,各具特色,为在场的观众呈现一场视听盛宴,现场反响热烈。所有参赛队伍表演结束后,校艺术中心主任秦河海、校团委书记何双雷、校离退休工作处处长王建分别对本场比赛做出了点评,他们对戏剧大赛的积极意义做出肯定,对个别演员的演技进行指导点评,对作品展现当代年轻人积极向上风貌、体现主流意识提出表扬,并祝愿此类活动越办越好,以不断丰富我校文化氛围。最终,资源与材料学院浪花兄弟队的作品《赤壁》获得一等奖,控制工程学院贰拾小队的作品《远方最近的你》与经济学院江南皮革厂队的作品《成功的秘诀》获得二等奖,语言学院马薇、朱梁辰分别获得最佳女演员奖和最佳男演员奖。至此,我校第一届“东采杯”戏剧大赛圆满结束。

据悉,本次戏剧大赛以“理想与信念”为主题,旨在传播戏剧文化,加强校园文化建设,促进我校文体艺术的全面发展,丰富同学们的课余生活,提高同学们合作与交流的能力,展现当代大学生昂扬向上的精神风貌,营造积极向上的校园文化氛围,提升我校广大青年大学生的审美情趣和艺术修养。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心