今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于征集30周年校庆原创歌词、歌曲...
· 关于举办东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
“青春星火”大型青年读书会顺利举行
2017-05-05 13:37 陈瑞 李子安 杨楠  校团委先锋媒体中心新闻中心 审核人:


5月4日,由校团委主办的“不忘初心跟党走,一学一做我先行”庆祝建团95周年主题团日活动——“青春星火”大型青年读书会于大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。本次读书会的主题为“我的青春我的梦”,由校团委书记何双雷担任本次读书会主持人,2017年度青年马克思主义者培训班全体学员参与本次读书会。

在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,本次读书会拉开序幕。第一位上台分享的是管理学院高丁卉同学,她在校期间成绩优异,并被保送至西南财经大学攻读硕士研究生。她为现场观众朗读了《钢铁是怎样炼成的(节选)》,之后2008年奥运会火炬手王建老师对其所选段落进行了点评,赞扬了保尔的“钢铁”意志,与在座同学分享了自己砥砺奋进的青春记忆。第二位上台分享的是我校学生会执委会主席李旭同学,他真挚的情感融入在《青春之歌》的朗读之中。国家二级心理咨询师许旭老师作为点评嘉宾提出在书中感受到的力量、勇气和信仰,同时还分享了如何解决成长过程中迷茫的方法。第三位上台分享的是我校英语辩论协会会长薛泽宇同学,她在英语辩论方面成绩优异,多次在英语辩论赛中取得骄人成绩。在台上她饱含深情地朗读了《雷锋日记(节选)》,同时资源与材料学院党委副书记兼副院长陈冬梅老师作为点评嘉宾,从当代社会名人事迹出发,追忆学习了“雷锋好榜样”。最后上台分享的是曾任经济学院大学生艺术中心主任的经济学院范博同学,他将《习近平总书记重要讲话——讲好中国故事》娓娓道来,使“中国故事”环绕在所有人的耳畔。校团委兼职副书记王鹏程老师作为点评嘉宾介绍了“中国故事”的出处,并从跨度,意义,涉及范围三方面解读了习近平总书记的重要讲话。最后,“汉卿”国旗护卫队的诗朗诵《青春万岁》为本次读书会画上了圆满的句号。

据悉,本次大型青年读书会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话内容,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,践行社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,推动学校的内涵式建设。读书会的顺利举行,弘扬了校园阅读文化,有助于校园文化的建设与发展,促进了我校“自强不息,知行合一”校训的传承与发扬,彰显了青年大学生的青春活力,促进我校大学生积极向上,把握青春与梦想,奋发进取,为大学生活添姿加彩。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心