今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于2016-2017学年东北大学秦皇岛分...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
话剧“我在天堂等你”顺利演出
2016-12-29 23:00 杨楠 李康宁 钟金贝 陆安琪  团委 审核人:

12月25日,由我校大学生艺术团话龙剧社举办的话剧表演《我在天堂等你》在大学会馆大学生礼堂顺利演出。团委书记何双雷、艺术团秦河海等多位老师作为到场嘉宾观看本次演出。

在演出中,话剧演员们的表演引人入胜,将解放西藏过程中英勇无畏的解放军战士不畏艰苦、勇于献身的革命精神形象完美诠释,把战友情、革命爱情等元素融于其中。剧中两代人不同的价值观产生的巨大冲突与矛盾、生活场景的交叉演绎、剧中人物的思考感悟,让同学们仿佛置身于那个艰苦的年代,真切地感受剧中人物的喜怒哀乐。该剧深深震撼了观众,得到了同学们高度赞赏,观众为演员们的精彩表演响起一阵阵掌声。

据悉,此次演出由2015级经济学院学生杨帆、2015级计算机与通信工程学院学生苏思朋担任导演,二十多位话龙剧社成员参加表演、进行幕后工作。话剧题材来自军旅女作家裘山山的小说《我在天堂等你》,该小说先后荣获第九届解放军文艺奖、第八届全国五个一工程奖、中宣部和文化部等六家单位推荐的“建党80周年献礼作品”等多项殊荣。根据该小说,由中国人民解放军艺术学院编排的同名话剧《我在天堂等你》,先后分别获得全国第九届“五个一”工程奖、优秀作品奖、第八届戏剧节曹禺戏剧奖、优秀剧目奖第一名、第五届中国话剧金狮奖、第16届中国曹禺戏剧奖、中国第二届舞台美术展览会作品奖、第7届中国艺术节优秀舞美作品奖、第15届上海白玉兰戏剧表演艺术奖、2002年全军新剧目展奖。本次演出将《我在天堂等你》搬上东秦舞台,丰富了我校校园文化,让同学们在学习之余深受文化熏陶,提升自身的文化素养,学习革命先烈不惧艰苦、奉献自我的伟大精神。




关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心