今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于2016-2017学年东北大学秦皇岛分...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
图文速递
更多>>
学团动态
首页>>学团动态>>正文
我校安洁团队荣获2016“创青春”全国大学生创业大赛金奖
2016-11-20 17:37   审核人:

 

1C1FF

 

11月19日下午15:30,2016“创青春”全国大学生创业大赛闭幕式在电子科技大学举行。经过激烈角逐,我校以管理学院2014级学生李俊为核心的安洁公益创业团队从399支队伍中脱颖而出,荣获2016年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛金奖。我校自2014年“创青春”全国大学生创业大赛获得河北省历史上首个金奖后再次获得金奖,成为河北省唯一一个蝉联该赛事金奖的高校,同时我校柳彬德老师荣获“创青春”全国优秀指导教师,我校荣获全国优秀组织高校。

“创青春”全国大学生创业大赛是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事。2016年“创青春”全国大学生创业大赛吸引了全国2200余所院校参与,各校自行组织校赛并推选优秀项目进入省赛,省赛则进行线上选拔部分项目进入省决赛,省决赛结束后推选优秀项目进入国赛。经过初审、复赛的层层筛选,最终220所高校的399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,我校安洁团队即为其中之一。

我校安洁公益创业团队成立于2015年12月,目前技术人员10人,管理及运营人员26人,两位教授专业指导,成员正在不断扩大,并已获得80万元拟投资,与宁波新发成日用品公司签订合同。安洁残障人士卫浴用品公司是一个专门为残障人士研发并提供系列器具的公益公司,目前成功研发三代款全自动挤牙膏器,帮助上肢功能性障碍群体(如独臂人)解决刷牙问题,从细节方面改善残障人士生活。

从2016年5月开始,团队奔赴山西、四川、湖北等全国13个省市进行公益实践,团队成员向残障人士耐心介绍产品的使用方法,解决了他们多年以来的洗漱问题。安洁团队的公益事迹得到了华西都市报、新华网、秦皇岛电视台等全国61家媒体的专题报道,取得了较大社会影响力。团队正在研发自动开瓶器、扶助翻身床、自身动力源机械手等新产品,致力于帮助更多残障人士解决生活问题,坚持把公益进行到底。

安洁公益创业团队获奖为我校再添新精彩。在初赛、复赛、校决赛、省赛的层层选拔中,校团委携手大学生创新创业中心为团队创业发展创造优良环境,指导教师柳彬德教授精心培育指导,尤其在国赛决赛的网络投票环节中,全校师生积极为安洁团队宣传投票,充分展现了东秦人的凝聚力。东秦人重视创新、热爱创新、不断创新的精神也将会继续传承和发扬。“创新、创业、创青春”。我们应该积极地行动起来,主动响应国家“大众创业、万众创新”的号召,勇于迎接和克服一切挑战,让梦想照进现实。

 


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心