今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
青年新媒体中心简介
2019-04-06 13:25   审核人:

一、部门整体简介:

青年新媒体中心是东北大学秦皇岛分校团委直属部门之一,负责运营东北大学秦皇岛分校团委的官方微信与微博平台。青年新媒体中心下设:策划中心、文案编辑部、执行技术部和微博工作室四个部门。官方微信公众号“青春东秦”由策划、文案和技术三大部门共同运营,按期完成日常推送,其粉丝数已达2w+人次。官方微博“青春东秦”由微博工作室独立运营,其线上进行微博日常更新与校内大型活动的直播,其粉丝数为5267人次,在全国高校团委微博中名列前茅。青年新媒体中心一直秉承着为东秦学子服务的理念,旨在让大家第一时间掌握最全面的校园信息及社会时事热点,让大家在平日的学习工作之余能够享受到阅读的乐趣。

二、各组成部门简介:

策划中心

天马行空,奇思妙想,这里是创意的原产地,头脑风暴的中心。策划部负责提供微信公众号每日原创推文的主题,同时策划开办部门线上线下活动。追踪时事热点,捕捉蛛丝马迹,最热的新闻,最新的资讯,最强的大脑,一切尽在青年新媒体策划中心。

文案编辑部

负责“青春东秦”微信公众号原创推送文案的编写、修改以及图片的配送,是策划中心与执行技术部的连接点。部门根据策划中心提供的构思进行文章撰写及审查,继而把文章交由执行技术部进行排版与最终发布。除了日常的文案推送,部门同时负责接收校团委其它部门的活动稿件,并通过“青春东秦”微信平台对其进行宣传推广。在这里,你将尽享文字的乐趣。

执行技术部:

负责东北大学秦皇岛分校团委微信公众号“青春东秦”日常的排版、推送、美工、留言管理等。负责学校大型活动的线上投票、抢票以及微信上墙现场互动的工作。平日里还会互相交流学习排版和ps等技能。

微博工作室

我校微博公众号在全国高校团委微博公众号一直名列前茅,微博工作室需要维持微博“青春东秦”的正常运转,开展校园街坊,举办线上线下活动,负责现场直播大型活动,追踪校园新闻,掌握第一手资料。不定期与新媒体中心微信平台联合互动。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心