今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记(学...
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
校学生会简介
2019-04-06 13:16   审核人:

一、部门整体简介

东北大学秦皇岛分校校学生会是东北大学秦皇岛分校党委领导,校团委指导下的全体在校大学生的群众性组织。学生会以“自我教育,自我管理,自我服务”的方针为指导,团结全校同学,发挥桥梁与纽带的作用,促进校园精神文明建设,为全校同学成长成才服务。校学生会始终以“一切为了同学,为了同学的一切”为宗旨,坚持以思想作风建设为龙头、以学风建设为中心、以精品活动为载体,全面打造学生会的形象。

校学生会现行组织机构由常务代表委员会(简称常代会)和执行委员会(简称执委会)组成。

常代会是学代会闭会期间的学生会常设权力机构,下设常务部、监察部、调研部、文案部、权益服务部五个部门。常代会主要职能是定期召开学生代表大会,执行由学生代表大会赋予的职权,代表全校同学对各级学生会工作进行监督、评议和质疑;做好学生与老师沟通与交流的桥梁;负责开展学生日常的权益服务工作,对学校各项活动的公正性予以监督,对学生会举办活动的质量予以反馈;负责全校范围内开展普法工作,提高大学生法律意识。

执委会作为学生会工作执行机构,下设办公室、秘书部、学习部、生活部、体育部、宣传部、就业信息部、新媒体中心八个部门,主持开展校园学术、科技、文艺、体育、实践活动以及校际、地区际和国际学生交流活动项目,成功举办了周末文化艺术讲坛、“晨曦杯”演讲比赛、美食文化节、寝室文化月、“振东杯”系列赛事等精品活动。

一直以来,校学生会锐意创新,积极进取,全心全意为同学服务,彰显东秦精神,缔造不凡业绩,演绎青春风采!


419E0


学生会全体成员合照

组成部门结构及简介

1、部门结构组成

学生会执委会下设办公室、秘书部、学习部、生活部、体育部、宣传部、就业信息部、新媒体中心八个部门,紧密配合,共同推进学生会健康发展。

2、各组成部门简介

办公室简介

主要负责学生会学生干部的选聘、考察、评选分档等工作;协助主席团做好对院级学生会工作的考察,加强与院级学生会之间的交流;组织开展学生会述职大会、见面会、座谈会等会议;运营“东秦小帮”QQ公众号,定期举办毕业季二手商品展卖会活动。


                  秘书部简介

负责部门档案管理、会议记录撰写及其他的文案工作;协助主席团及各部门与各院级学生会之间的沟通,协助推进执委会各项工作的顺利开展;协助管理学生会各项综合事务。

         

学习部简介

组织开展“周末文化艺术讲坛”,定期邀请国内知名专家、学者开展讲坛,并将讲坛内容整理成册;组织开展演讲比赛等活动,打造学生展示风采的舞台,营造浓郁的语言文化氛围;定期制作推出“文化艺术微讲坛”栏目,传播优秀文化。

                        宣传部简介

负责学生会各项活动的平面宣传,包括展板、海报、横幅等宣传载体的设计工作;为学生会各部门提供视频技术支持,协助做好各项活动的宣传工作;定期组织开展校园美食文化节等活动,营造活力向上的校园文化氛围。


                     生活部简介


通过组织开展“寝室文化月”“校文明寝室”评选等形式,引导校园和宿舍环境文明、礼仪文明、艺术文明的建设;指导各院生活部开展工作,服务学生生活;关注学生饮食、住宿等方面的生活问题,配合后勤管理处、伙食管理委员会,努力创造安全文明的生活环境。


体育部简介

组织开展“晨曦杯”“振东杯”系列体育赛事,全面推动阳光体育运动及全民健身活动的开展;指导、协调和帮助各学院体育部、各体育类社团部门的发展,组织开展各类体育赛事。


就业信息部简介


负责收集整理应届毕业生就业,考研,出国信息,及时向全校发布;组织开展校园专场招聘会与考研系列讲座等相关活动;运营管理“东秦就业”微信公众号。

 

新媒体中心简介

负责东北大学秦皇岛分校学生会官方微博、QQ校园公众空间等新媒体平台的运维工作;通过新媒体手段,做好思想引领和校园文化建设工作;协助各部门做好各项活动的宣传工作;倾听学生声音,及时与相关部门联系,维护学生权益,服务学生学习生活和个人发展。



关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心