今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于举办“东秦廉韵”现场作文大赛...
· 关于举办第三届“东秦微+电影节”微...
· 关于征集东北大学秦皇岛分校 第十二...
· 关于举办“东北大学秦皇岛分校三十...
· 关于举办第一届“东采杯”校园戏剧...
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
乐趣日语,东秦英集——第六届“樱集杯”日语配音大赛顺利举行
2017-05-21 21:26   社团联合会 审核人:

   

520日,由社团联合会日语协会主办,语言学院、社团联合会火占术动漫社协办的第六届“樱集杯”日语配音大赛在大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。语言学院谷端捷、日语外教滨田亮辅、玉見祐美子作为嘉宾出席本次活动。

本次比赛分为非专业组与专业组。其中,非专业组有《命运石之门》《月刊少女野崎君》等九部参赛作品,专业组有《千与千寻》《名侦探柯南》等十部参赛作品,内容涉及到喜剧、奇幻等多种题材的动漫、影视作品等。参赛队伍或忠于原著、或在原著基础上进行改编,立意新颖、风格幽默,展示出了良好的表现效果。期间,由火占术动漫社带来的舞蹈——《恋》则将全场诙谐的气氛渲染得淋漓尽致。最终,谷端捷为本次配音大赛做出总结,在肯定本次大赛的基础上,也祝愿该活动在今后越办越好。据悉,在本次配音大赛中,王子威、肖凌、黎晓畅组,方济极、苗宏伟、陆安琪组分别获得非专业组及专业组一等奖。

用声音诠释经典,用留声重现光影。本次“樱集杯”日语配音大赛以别样的活动形式在丰富我校学生课余生活的同时,也提高了大家对学习日本文化的兴趣,为广大喜欢日语的学生搭建了良好的展示交流平台。

(图、文来源|社团联合会)

  

关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心