今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 东北大学秦皇岛分校第二十届研究生...
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
学生会常代会简介
2016-12-22 23:11   审核人:

学生会常代会

 

 

一.简介

学生会常代会全称是东北大学秦皇岛分校学生会常务代表委员会,下设常务部、监察部、调研部、文案部、权益服务部五个部门。学生会常代会主要职能是代表全校同学对学生会执委会的工作进行监督、评议和质疑,负责定期召开学生代表大会。做好学生与校领导的沟通与交流工作。负责开展学生日常的权益服务工作,对学校各项活动的公正性予以监督,对学生会举办活动的质量予以反馈。负责全校范围内开展普法工作,提高大学生法律意识。

二.各部门职能简介

 

常务部: 负责常代会的日常事务,在常代会各部间起联系与交流、协调与组织的作用,是各部联系的纽带。与各部共同协助主任处理好常代会日常事务,以及常代会内部的物资申请、场地申请等工作。负责“校长接待日”“124法制讲座”以及常代会相关会议的有关海报、PPT和视频的制作,并定期开展相关技能培训。

 

监察部履行对学生会工作的监督检查权,不定期抽查各项活动;监督学生会干部的工作作风;监督学生会举办的各项活动及学生会的内部事务性工作;促进学生会各项活动和学生会各职能负责人选举的公平、公开、公正。

 

调研部负责“校长接待日”的提案征集工作。收集提议、问题,展开实地调研,汇总调查结果,撰写调查报告,汇报调研进度,总结解决方法,并作出相应回复。负责对校学生会举办的活动的效果进行调研和反馈。

 

文案部负责策划“校长接待日”,确定主题、话题,撰写主持稿、广播稿,整理后期音频稿件。负责权益服务中接受同学们日常学习生活中提出的各项建议和问题。负责常代会内部会议的日常记录以及各类活动的文稿。

 

    权益服务部:负责做好学生权益自我保护的宣传工作。负责学代会部分准备工作。组织开展“315”消费者权益保护周及“12.4”法制宣传日普法活动。对同学们反映的实际问题,及时整理并上报学校有关部门。


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心