今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于2016-2017学年东北大学秦皇岛分...
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
执委会简介
2016-12-22 23:04   审核人:

执委会

校执委会是隶属于校学生会的一个重要组织,它由七个特色部门组成,倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,始终坚持一切都是为了更好的服务同学。积极和各院学生会发展横向联系,更好的完成工作。





学习部简介

职能介绍

学习部是校学生会执委会重要部门之一,致力于校园文化建设,通过举办演讲比赛以及周末文化艺术讲坛,为学校营造浓厚文化氛围,同时丰富学生课余文化生活。

主要活动

“东采杯”演讲比赛

    作为学校特色活动,“东采杯”演讲比赛已经走过了13个年头。这是一场校级的活动,通过演讲,既锻炼了学生的口才,又促进各个学院学生的相互交流。

周末文化艺术讲坛

学习部每个月都会举办一到两场周末文化艺术讲坛,届时会邀请985大学教授、作家等知识分子担任主讲。周末文化艺术讲坛有利于提高学生思想境界,为我校校园文化建设助力。

 

 

就业信息部简介

职能介绍

    就业信息部隶属校学生会执委会,并成为其中的特色部门该部门关系着大学生就业与未来发展等多个方面,且与社会企业联系紧密。通过该部门活动的举办和与社会企业的不断交流,我校毕业生就业将会得到巨大助力,在读生则可以了解所感兴趣的企业信息与相关职位要求。该部门还负责校友办及其相关事宜。

主要活动:

企业宣讲

    该部门协助企业在校内进行面向全体学生的宣讲活动。既使大四生有机会与企业HR进行面对面交流,更深入了解各个企业,又对大一至大三生的未来就业选择有指引作用,进一步加强了校企合作。

企业校招

    部门仍协助企业,为其申请场地等相关事物,对学生进行相关面试。

校友办

该部门负责校友办及其有关事宜。例如参与负责校友会成立大会的召开。真正做到真心诚意为校友服务,同时也会实现学校的长远发展。

 

 

秘书部简介

秘书部严谨缜密,认真负责。在执委会内部,秘书部负责各部门资料存档、整理收取各部门总结计划、做执委会内部及主席例会的会议记录,制作各项材料的模板、申请活动用教室;对外,我们向各院传达老师及主席们的通知。每一条短信都有我们的心血,每一次档案整理都有我们的的热忱,致力于促进执委会各项活动的正常开展。

 

 

宣传部简介

职能介绍

    宣传部是校学生会执委会的组成部门之一。是执委会中辅助性的技术部门,日常工作有负责执委会重要活动的横幅,PS海报以及讲座论坛黑板画的完成。部门举办的重点活动是校园文化美食节。积极配合执委会各部门完成活动的宣传工作。

主要活动

校园文化美食节

美食节已经成为东秦一项独具特色的,深受东秦学子喜爱的活动。致力于在美食中寻找家的情怀,在味蕾中完成文化的传承,同时锻炼了在校大学生的团队协作能力,是富有意义的一项重大活动。

 

 

生活部简介

职能介绍

生活部是校学生会执委会的组成部门之一。部门主要负责做好校园宿舍环境文明建设,组织各院对寝室进行消毒。同时密切关注学生日常生活中的安全、健康、饮食等生活问题,组织开展寝室评比、检查等活动。

主要活动

寝室消毒

    生活部承办的主要活动之一。联合各院学生会每月进行一次寝室消毒 ,防治病菌滋生,为学生营造舒适安全的寝室环境。

寝室文化月

    生活部承办的主要活动之一。寝室文化月每年定期举办,是为期三周的系列活动。致力于带领同学们创造良好的寝室生活环境,秀出寝室风采,促进同学间的交流,同时还有丰厚的奖励。

肺结核防治宣传日

生活部与校医院联合举办的宣传活动,帮助同学们了解常见疾病预防措施。

 

 

勤工助学服务中心简介

职能介绍

    勤工助学服务中心隶属于校学生会执委会,本着“一切为了学生,为了学生的一切”的原则,开展各项工作。主要负责学校公益自行车、东秦小帮的运行和勤工助学兼职工作的发布。以及协助学生处老师的工作,并与其他部门合作。

主要活动

公益自行车

    负责学校公益自行车的出租,具体内容为:每周二、四、六、七的10:00-12:00在书报亭值班,值班时对来租车和续租的人登记和收费,对来还车的人登记和退钱;其次是通知自行车到期的同学在值班时间来书报亭进行续租或还车。并定期对自行车进行维护修理。(所得均用于维护修理)

东秦小帮

    负责每天失物招领与寻物启事信息的发布,每天早上发一个心灵鸡汤,晚上与同学们互动;总结每天失物招领情况。

毕业季的大型义卖

    每年六月,离别的季节,鉴于学校大四学长学姐们都有许多的生活用品无法带走,为了合理利用资源,该部开展了大型义卖活动。

校园书展会

    每年四月,生机盎然的季节,由于学校附近周围无大型书店,同学们无法涉猎更多更好的书籍,该部举办了校园书展活动。

与学生处对接

    勤工现负责分派干事每周一到周五8:00-12:002:00-5:00在会馆217值班,在大学生会馆值班,配合老师和学姐完成学生工作处的日常工作,服务学生,为东秦学子解决问题。

感恩节活动

    “感恩的心,感谢有你,写给你最想感谢的人”感恩节免费寄明信片活动,为了让我校学生怀有一颗感恩的心,唤醒尘封的感恩,铭记传承感恩的美德。该部举办了此次活动。

筑爱“康乐汇”活动

    关爱社会,关爱老年人早已是备受关注的事,当我们东奔西走,却忘记了那些就在我们身边最该关爱的人——离退休老教师,夕阳行动,情系恩师。为了增强同学们的社会责任意识和奉献意识,让他们对于尊老爱幼传统的传承有更深的领悟,以及呼吁更多的人去关注老教师们的离退休生活,该部协助举办了筑爱“康乐汇”志愿活动。

素质拓展活动

为了帮助同学们激发个人的潜能,培养乐观的心智和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,从而引导他们全面发展,针对我校家庭经济困难的贫困生,在解决生活困难的同时,进一步深化素质教育,提高我校学生的素质技能,增强沟通能力。该部举办了素质拓展活动。

 

 

体育部简介

部门职能

    体育部隶属于校学生会执委会。部门通过切实开展各样球赛,体育竞技比赛,提高全校同学的身体素质及体育技能,积极开展各项体育活动,丰富同学们的课余生活,达到“三走”和全民健身的目的。部门还负责各大体育赛事纪律,裁判等相关工作。

主要活动

“晨曦杯”篮球赛和足球赛

    “晨曦杯”是新生杯延续,这项比赛针对各院大一新生展开,旨在加深各院内部团结力,培养新生兴趣爱好,推动学校体育运动氛围。让新生更快融入丰富的大学生活。

“振东杯”篮球赛和足球赛

    已举办22届的“振东杯”作为学校最盛大的体育赛事,是同学们极为关注的。振东杯为各院的体育健儿们提供了展现自我的平台,呈现了精彩的体育赛事,也推动了同学们对体育的关注。让体育运动更加深入人心。

篮球校队的招新以及篮球裁判组的培训

    部门还负责篮球校队招新工作,通过部门让我校篮球方面更加专业化,在与其他学校友谊赛甚至市级比赛中有精彩表现。还组织篮球裁判培训,通过老师专业讲解,培养更多懂篮球,热爱篮球的裁判。在更多比赛中看到同学们参与的身影。

 


关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心