今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 学术科创 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于王子敬等任职的通知
· 关于余辉等任职的通知
· 关于公开选拔校团委兼职副书记的通知
· 2016第十九届研究生支教团公示
· 关于开展2016年大学生应急救护培训...
· 关于印发《2016年大学生志愿者健康...
· 关于选拔学生担任2016秦皇岛马拉松...
图文速递
更多>>
学生团体
首页>>学生团体>>正文
“汉卿”国旗护卫队简介
2016-12-14 08:21   审核人:

“汉卿”国旗护卫队隶属于东北大学秦皇岛分校,是由东北大学秦皇岛分校党委领导,在东北大学秦皇岛分校团委指导下,成立的学生组织,负责校内的日常升旗任务,宣传爱国主义精神,参与重大活动汇报表演,以及团委安排的其他服务性质的工作。

国旗护卫队设队长一名,副队长三名。队长负责校内常务升旗工作的检查与督促,部署、资源分配和人员调动等事宜的具体实施;与国旗护卫队大部长及指导老师保持联系;并定期向部长及指导老师汇报工作的成绩和出现的相应问题。副队长协助队长完成相应校区的常务工作、部署、资源分配和人员的调动等事宜的具体实施。队长和副队长候选人由上届国旗护卫队队长及国旗护卫队大部长推选,审核通过者,将被任命为新一届的队长和副队长。

国旗护卫队应以及时、准确完成校内外的国旗升降,促进学校精神文明建设为己任。周一至周五升旗,夏令时队员应在6:30之前到操场上集合,列队等候。冬令时队员应在6:40之前到操场上集合,列队等候。每天的降旗任务应由当天升旗的队员完成并将国旗交给第二天负责升旗的队员(周五由下周一负责升旗的队员降旗)。国旗应在每天的18:15到18:30之间降下。如遇到雨雪天气,每位国旗护卫队队员都有责任及时降下国旗。有较强的时间观念,对于每周的例会、训练做到不迟到、不早退。遇重大节日及活动时,国旗护卫队队员须提前40分钟整装列队等候,负责重大节日及活动的礼仪工作及对重要贵宾的迎接工作,每次接受任务时,队员须提前40分钟到达指定地点整装列队等候。注重自身形象,不做有损国旗护卫队形象的事。男生注意不要在公共场合吸烟、酗酒、闹事等。有较强的责任心,每位国旗护卫队队员都有义务对本护卫队工作提出批评、建议,并敢于和有损国旗护卫队荣誉的行为做斗争。

部门活动

“汉卿”国旗护卫队大事迹

清明节扫墓活动

迎新年元旦大型升旗仪式

运动会开幕式方阵

国庆大型升旗仪式

九一八纪念日大型升旗仪式

一二九运动纪念日大型升旗仪式等等

风采展示

关闭窗口

Copyright@2016 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会先锋媒体中心网络中心