今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
基层播报
更多>>
我校31544团支部喜获2017年全国... 03-17
2019年11月校级主题团日活动优... 12-17
材料成型及控制工程1802团支部1... 12-17
材料类1910团支部11月团日活动... 12-17
材料类1908团支部11月团日活动... 12-17
材料类1906团支部11月团日活动... 12-17
英语1901团支部团日活动——青... 12-17
英语1801团支部11月团日活动—... 12-17
学团动态
更多>>
· 外国语言文化学院心理发展部“... 12-17
· 数学与统计学院“数学文化进校... 12-12
· 资源与材料学院第九届“资材杯... 12-10
· 数学与统计学院运动员在“一二... 12-10
· 数学与统计学院成功开展“坚定... 12-10
· 管理学院开展预备党员志愿服务... 12-10
· 管理学院在阳光体育冬季长跑启... 12-10
· 资源与材料学院第七次党课顺利完成 12-10
校园文化
首页>>校园文化>>正文
话龙剧社年度大剧《离离原上草》圆满落幕
2019-12-24 15:04   审核人:

12月22日晚,由大学生艺术团话龙剧社编导的2019年度大剧《离离原上草》于大学会馆一楼礼堂开演。校党委书记孙正林,党委副书记武涛,副校长李晓奇,总会计师范文博,东北大学文法学院院长张雷等到场观看。

话剧《离离原上草》是东北大学文法学院原创校史话剧。故事从1929年东北大学招收第一批女大学生开始,到1993年东北大学复校结束,以女大学生宋瑾知的回忆为线索,讲述了东北大学师生的爱国故事。

D0EE

“能为信仰而死,也算是死得其所”是男主角顾修捷以文笔为刀枪的爱国之志;“我现在做的,是不让更多的孩子小小年纪就没了母亲”是共产党人陈慈筠不顾个人安危的视死如归。“东大的学生,绝不做懦夫”“不教胡马度‘长白’”等台词展现了剧中角色的爱国情怀。时绎之、韩辞、袁居辉等人慷慨激昂的话语和辉煌悲壮的爱国行动,令现场观众动容,掌声经久不息。


总导演、秦皇岛分校管理学院学生董书萱提道,此次话剧表演筹备近三个月,参演人数达18人,大家能够参加校史剧的秦皇岛分校首演,内心都充满着激动而自豪的心情。张雷指出,《离离原上草》是基于东北大学校史自导自演的一部话剧。东北大学波澜曲折的历史和国家的命运紧密相连,纵使历经多次流亡,“一岁一枯荣”,依然焕发生机与活力,也将继续永葆青春。

11080

董书萱讲话

13360

张雷教授致辞

14D61

撰稿:耿院晴 代劲


关闭窗口

Copyright@2019 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心