今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
话龙剧社重现经典剧目《重庆家书》
2019-06-09 16:17 李容天 冯彬  团委 审核人:

6月8日晚,由我校话龙剧社出演的《重庆家书》于我校大学会馆一楼礼堂顺利上演。校团委何双雷书记,本次话剧指导老师康蕊到场观看话剧。

“中国之大,已经安放不下一张平静的课桌了!”随着任芷晴(张颖怡饰)的呐喊,《重庆家书》的背景故事渐渐显露出来。1937年底国民政府西迁重庆,战火不断的前线的战士们和家里人用书信传递捷报或者恶报:“问君何所遇,尺素报平安”;青年们一腔热血,在重庆后方参与新华日报的抗日活动:“我又不是大家闺秀,我是新青年。”;反对法西斯的日本人在中国为抗战作出的努力和牺牲:“我憎恨, 我竭尽全力地憎恨侵略战争,我用尽全身的力量呐喊”;以及跨越国籍、不顾时代纷乱的震撼人心的伟大爱情:“真好啊,我已经迫不及待想拥抱未来了。”都在话剧中一一向观众们展现。家与国,爱与义,家书不断,情深似海。中日人民对法西斯的憎恨以及对于和平的希望也在话剧中表现的淋漓尽致。


本次话剧赢得观众们的一致好评,开场半小时前下起了阵雨,但是仍未影响到观众们高涨的热情。正值我校校友返校日,部分当天回校的校友也观看了本次话剧表演。

话剧总导演江雪向记者透露,本次话剧经过近两个月的积极筹备,在话剧正式开始表演一小时前,饰演近藤玲美的张雨晴同学在排练的时候崴伤脚踝。为了不影响话剧表演正常进行,全体参演人员临时修改部分剧本,张雨晴同学坐轮椅坚持完成了表演。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心