今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
第九届校园心理剧大赛顺利举行
2019-06-02 15:54   审核人:

2019年6月1日19:30,由我校学生工作处主办,社团联合会承办的东北大学秦皇岛分校第九届校园心理剧大赛顺利举行。出席本次活动的评委有学生工作处心理咨询办公室林希老师、管理学院杨坤老师、计算机与通信工程张梦丽老师、外国语言文化学院曹传伟老师、数学与统计学院连海燕老师。


首先出场的是经济学院的表演者,通过精神病院里病人的生活场景与故事,使一部《二十一号院规》变得更有魅力。资源与材料学院的《你好,陌生人》,以面对陌生人极易胆怯退缩的男孩子的成长为主线,让观众从小故事中品味其中的大内涵。从放弃自己到喜欢自己,外国语言文化学院的《暴食少女》巧妙地将太过注重他人看法的纠结烦恼到之后的接受并喜欢自己衔接在一起,诠释了快乐的真理。   

懂得拒绝,懂得善待他人,懂得相互体谅,从烦恼到幸福,仅一步之遥,这是管理学院为我们带来的《暖阳灿,阴霾散》为我们体现的道理。数学与统计学院带来的《我的方圆十里成就别样自己》将平凡却令人动容的小故事一一道来,告诉我们生活只会苦一阵子,而不会苦一辈子,引发观众深思。紧接着,控制工程学院为我们带来了《怪树奇谈》,从校园文化生活中取材,讲述了班级里发生矛盾的小故事,通过与神奇的大树爷爷的对话,让我们思考并懂得与人相处的方法与其神奇效果。  

 计算机与通信工程学院的《救赎》压轴出场,以幽默的表演形式抓住观众的眼球,随着表演的进行,林一的情感、生活矛盾被诠释的淋漓尽致。   


所有参赛队伍表演结束后,由林夕老师对所有参赛队伍的表演进行点评。最终经过激烈角逐,计算机与通信工程学院荣获一等奖,数学与统计学院、外国语言文化学院、资源与材料学院荣获二等奖,管理学院、经济学院、控制工程学院荣获三等奖。至此,我校第九届校园心理剧大赛完美落幕。


校园心理剧是通过演绎校园中的人和事来解决学生心理问题,缓解学生心理压力的健康教育形式。它以还原生活的形式和平实动人的演出赢得了大家的广泛关注。本次心理剧大赛为我校学生心理健康建设提供了平台,通过表演极大限度的调动了同学们的参与性,使同学们在实践和观看中得到了心理方面的认识和心理知识的熏陶。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心