今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
第十六届“东采杯”演讲比赛决赛顺利举行
2019-06-03 15:34 汤其筝  团委 审核人:

62日,由校学生会主办的第十六届“东采杯”演讲比赛决赛于我校大学会馆三楼国际学术报告厅顺利举行。东北大学秦皇岛分校离退休工作处处长、国家级普通话测试员王建、财经处王鑫、党委宣传部齐芳作为本次比赛评委莅临活动现场。

13610


本次比赛实行百分制,比赛分为两个环节。命题演讲环节中,各选手自信冷静,妙语金句信手拈来。1号选手孙琦铭的演讲《信仰的力量》将信仰比作指路明灯,揭示了信仰与人生的深层联系;2号选手肖迎昕的演讲《弱国无外交,我辈当自强》利用我国民族危亡时期外交上的屈辱历史告诫我们发愤图强,爱国报国;6号选手刘洋的演讲《胜意以江河,五四传星火》以生动而富有情感的叙述方式,将五四运动中我国青年学生的豪情壮志表达得淋漓尽致。即兴演讲阶段,各位选手依据抽取题目进行即兴演说,十位选手引经据典、妙语连珠,比赛现场高潮迭起。

1549A

比赛结果公布,7号选手付淼获本次比赛一等奖;6号选手刘洋、3号选手梅晓艳、9号选手董旭博获本次比赛二等奖;其余选手获本次比赛三等奖。

F4BA


时值五四运动100周年,本次活动旨在继承和发扬“五四”精神,团结动员广大青年为国家和社会贡献青春、智慧和力量。活动促进了我校学风建设,展现了我校大学生语言艺术风采。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心