今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
先锋网
 首页 | 思想引领 | 青马基地 | 实践育人 | 校园文化 | 学生团体 | 志愿服务 | 学团动态 
最新通知
更多>>
· 关于开展“青春奋斗新时代,雷锋精...
· 2019年东北大学秦皇岛分校青年马克...
· 关于开展“青春心向党•建功新时代...
· 关于开展2019年东北大学秦皇岛分校...
· 2018年度“河北省大学生自强之星”...
· 关于2018年度东北大学秦皇岛分校五...
· 关于出席共青团秦皇岛市第十八次代...
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
第十五届“东采杯”辩论赛初赛顺利开展
2019-05-12 18:08 温婉月  团委 审核人:

5月11日,由校团委主办、校辩论队承办的第十五届“东采杯”辩论赛初赛于大学会馆三楼国际学术报告厅拉开帷幕。燕山大学第十三届校队顾问、2018年“临潮杯”国际辩论赛河北赛区主席及河北赛区冠军巨克刚,燕山大学第十二届校辩论队教练聂宇晶,燕山大学第十二届校辩论队副队长李康馨作为本次比赛评委出席活动。

本次比赛为辩论赛初赛A组比赛,A1组正方为计算机与通信工程学院代表队,反方为控制工程学院代表队。A2组正方为外国语言文化学院代表队,反方为管理学院代表队。A1组辩题为“社会进步主要是由大众/精英推动”。A2组辩题为“付费问答社区的兴起对知识传播利大于弊/弊大于利”。两组比赛对辩双方在开篇立论环节中迅速表明己方观点与中心思想,列举了古往今来的多个实例,同时从矛盾的根本点出发,抽丝剥茧,更加有力的论证了己方观点。正反方言辞犀利,旁征博引,比赛气氛迅速升温到白热化状态,赛况精彩纷呈。之后的自由辩环节更是将本次比赛推向了高潮。比赛结果公布,控制工程学院代表队与外国语言文化学院代表队胜出,A1组反方二辩杨硕、A2组正方二辩周云鹏获得本次比赛最佳辩手。

据悉,第十五届“东采杯”辩论赛共有初赛、复赛、决赛三个环节,从5月11日正式开展,赛程历时一个月余。最终将选拔出两支队伍参加决赛并评比出本届“东采杯”比赛冠军。


我校“东采杯”辩论赛举办十四年来,在激发大学生学术文化兴趣、锻炼和提高大学生综合素质、创建优良校风学风等方面发挥了积极作用,并已成为校园文化建设与大学生思想政治教育的一个品牌活动。活动提高了大学生逻辑思维能力和语言表达能力,在全面推进大学生素质教育,丰富我校大学生课余生活,活跃校园文化等方面发挥了巨大的作用。


关闭窗口

Copyright@2018 All rights reserved by 共青团东北大学秦皇岛分校委员会

技术支持:共青团东北大学秦皇岛分校委员会校团委宣传部网络中心